Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке

Много вариантов картошки-гармошки я перепробовала, решила ещё рискнуть и сделать её с колбасой. Очень вкусно получилось и к тому же сытно. Я выбрала для своего эксперимента варено-копчёную колбасу - мне это показалось золотой серединой. С варёной может быть пресно, а с сырокопчёной - сухо и слишком солёно, но я могу ошибаться, надо пробовать.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый - 50 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.


Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.


Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.


Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.


Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.


Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Колбасу выбирайте по вкусу, ту, которая вам нравится, от проверенных производителей.
  • Вместо базилика можно использовать прованские травы, орегано и другие травы, которые вы любите.
  • Молодую картошку можно не чистить, а просто тщательно вымыть жёсткой стороной губки для мытья посуды.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чучело мяучело
У меня все сгорело, а картошка так и осталась сырой
0
ответить
Вера
Еще не готовили, надеюсь не сгорит
1
ответить
МММ, вкусненько :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо Галя!
0
ответить