![]() |
Картофель - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для картофеля - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Блюда в горшочках получаются какими-то особенными, возможно, это мои личные ассоциации с экологически чистой деревней, зеленым лугом, русской печкой... Сегодня я готовила картофель в горшочках, конечно вариантов приготовления множество и это всего лишь один из них.
Такой картофель может стать самостоятельным блюдом, так как за счет заливки получается довольно сытным, либо же послужить хорошим гарниром к рыбе или мясу.
Для приготовления картошки в горшочках в духовке подготовим продукты по списку.

Картошку помоем, очистим от кожуры.

Нарежем тонкими пластинами.

Выкладываем порезанный картофель в горшочки, пересыпая специями и солью, в каждый горшочек сверху выливаем ложку растительного масла. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем смешиваем яйца и молоко, чуть подсаливаем смесь.

Открываем крышку горшочка и вливаем заливку. Пропорции продуктов рассчитаны на 2 горшочка.

Запекаем уже с открытой крышкой еще 10-15 минут. Готовность можно проверить проткнув картофель ножом или вилкой, он должен быть мягкий и легко протыкаться.

Подаем в качестве гарнира или со свежими овощами как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Я никак не могу такие тарелки купить темные керамические и без рисунка ((( У Нины тоже такие видела, а в магазинах нет... Где вы их берете:dissapointedface:?