Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое из печени

Жаркое из печени

Вкусное жаркое из свиной печени. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а затем запекаются в горшочках, в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки - 8 веточек

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.


    Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

    Ингредиенты для жаркого из печени
    Фото 1


    Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

    Печень свиная
    Фото 2


    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Картофель
    Фото 3


    Куски печени обвалять в муке.

    Фото 4


    Обжарить печень на раскаленном масле.

    Фото 5


    Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

    Картофель обжаренный
    Фото 6


    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Лук репчатый, порезанный
    Фото 7


    Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

    Обжарка репчатого лука на сковороде
    Фото 8


    Добавить к луку томатную пасту.

    Лук с томатной пастой на сковороде
    Фото 9


    Массу потушить в течение 3 минут.

    Обжарка лука в томате
    Фото 10


    Картофель уложить в глиняные горшочки.

    Горшочки с картофелем
    Фото 11


    Поверх картофеля выложить ломтики печени.

    Печень с картофелем в горшочках
    Фото 12


    На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

    Ингредиенты для жаркого из печени в горшочках
    Фото 13


    Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

    Жаркое из печени в горшке
    Фото 14


    При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Печеночное жаркое в горшочках
    Фото 15


    Жаркое из печени в горшочках готово.

    Жаркое из печени
    Фото 16

    Приятного аппетита!


    Жаркое из печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Зачем обжаривать картошку? Вкус тушения потом теряется.
    Нравится
    (1)
    ответить
    наталья
    очень вкусно!большое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    зарина
    Понравилось! Только вот мясо думаю может сварить в начале!!!!! А ну мало ли! У меня хоть сколько жарила осталось чуть сыроватым!! А в остальном супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лида
    Так себе...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Без проблем, но мне больше нравится в горшочках.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    А если нет горшочков, можно потушить в мультиварке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо за такой лестный комментарий!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно, красиво и очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить