Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое из печени

Жаркое из печени

Вкусное жаркое из свиной печени. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а затем запекаются в горшочках, в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки - 8 веточек

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.


Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для жаркого из печени


Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

Печень свиная


Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель


Куски печени обвалять в муке.


Обжарить печень на раскаленном масле.


Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Картофель обжаренный


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый, порезанный


Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

Обжарка репчатого лука на сковороде


Добавить к луку томатную пасту.

Лук с томатной пастой на сковороде


Массу потушить в течение 3 минут.

Обжарка лука в томате


Картофель уложить в глиняные горшочки.

Горшочки с картофелем


Поверх картофеля выложить ломтики печени.

Печень с картофелем в горшочках


На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

Ингредиенты для жаркого из печени в горшочках


Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

Жаркое из печени в горшке


При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

Печеночное жаркое в горшочках


Жаркое из печени в горшочках готово.

Жаркое из печени

Приятного аппетита!


Жаркое из печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Зачем обжаривать картошку? Вкус тушения потом теряется.
1
ответить
наталья
очень вкусно!большое спасибо за рецепт!
1
ответить
зарина
Понравилось! Только вот мясо думаю может сварить в начале!!!!! А ну мало ли! У меня хоть сколько жарила осталось чуть сыроватым!! А в остальном супер
0
ответить
Лида
Так себе...
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Без проблем, но мне больше нравится в горшочках.
0
ответить
Алена
А если нет горшочков, можно потушить в мультиварке?
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за такой лестный комментарий!!!
1
ответить
Вкусно, красиво и очень аппетитно!
1
ответить