Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с пюре в духовке

Мясо по-французски с пюре в духовке

Отличный вариант приготовления мяса по-французски с уже готовым картофельным пюре. Благодаря ему время приготовления сократится вдвое по сравнению с запеканием сырой нарезки картофеля. Пюре можно приготовить заранее по этому рецепту или с добавлением горячего молока - это по вашему вкусу. Главное, выбирайте мякоть свинины, чтобы в ней не было голубых жил, которые ее могут перекрутить в процессе запекания. Лучше всего подойдет вырезка или любая срезанная мякоть.

Лук добавляется по вкусу, равно как и помидоры. Можете приготовить блюдо и без них. Но помните, что мясо выделит много сока и пюре может стать жидковатым. Поэтому готовьте густое пюре, если планируете его запечь в качестве основы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Пюре картофельное - 400 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 7.89
    • Ж → 9.04
    • У → 11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с пюре в духовке.

    Фото 1


    Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом.

    Фото 2


    Свинину промойте, обсушите бумажными салфетками и отбейте с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон. Выложите на пюре.

    Фото 3


    Посолите и поперчите мясо, обмажьте выбранным майонезом. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами и выложите на майонез.

    Фото 4


    Следом промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на луковый слой. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте слой помидоров.

    Фото 5


    Запекайте мясо по-французски с пюре в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Если сырный слой начнет подгорать, то накройте емкость сверху фольгой или пергаментной бумагой.

    Фото 6


    Извлеките мясо по-французски с картофельным пюре в качестве основы и подайте к столу теплым.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Мясо по-французски с пюре в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    БеремС, быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям картофельная запеканка получилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить