Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски на сковород

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Если у вас нет духовки, это не повод отказываться от любимого мяса по-французски - его запросто можно приготовить на сковороде. Следуйте простым шагам в рецепте, и у вас получится очень вкусное и сочное мясо под сыром. Параллельно отварите картошку, рис или макароны, и спустя менее получаса у вас будет полноценный обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Шампиньоны мелкие - 5-6 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    • Б → 13.8
    • Ж → 14.24
    • У → 0.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде из говядины. Лук почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо. Говядину берите хорошего качества, пригодную для жарки в виде стейка, с небольшими жировыми вкраплениями.

    Фото 1


    Накройте мясо пищевым пакетом, отбейте настолько тонко, насколько сможете.

    Фото 2


    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

    Фото 3


    Положите в нее говядину, посолите и поперчите слегка, смажьте майонезом, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком. Отлично, если это будет сладкий и сочный сорт лука типа стерлинга или ялтинского.

    Фото 4


    Дальше выложите нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, слегка полейте их майонезом.

    Фото 5


    Щедро посыпьте отбивную натертым твердым сыром. Теперь поставьте сковороду на огонь, жарьте несколько минут на сильной мощности.

    Фото 6


    Приподнимите мясо лопаткой и посмотрите: как только говядина хорошо внизу зарумянится, накройте сковороду крышкой и сделайте огонь самым тихим. Жарьте отбивные минут 15.

    Фото 7


    Через несколько минут из грибов выйдет сок, в нем мясо и будет жариться. Спустя время у вас получится отличное сочное мясо и подлива, которой можно полить гарнир.

    Фото 8


    Мясо по-французски из говядины, приготовленное в сковороде, готово! В качестве гарнира я подавала вареную цветную капусту.

    Фото 9


    Вкусно, сытно и достаточно просто.


    Приятного!


    Мясо по-французски на сковороде из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательно! В ближайшее время попробую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Zoya7, буду рада
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне, пажалста, с пюрешкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, запросто! Для тебе шо хош приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, всегда мне так отвечай
    Нравится
    (0)
    ответить