E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с черносливом в духовке

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Блюдо "Мясо-по-французски" связано с именем графа Орлова, повар которого познакомил французов с телятиной, запеченной с картофелем, грибами и сыром. С тех пор рецепты мяса по-французски существенно изменились, используется для этой цели не только телятина, но и свинина, курица, индейка. Достаточно вольготно сейчас относятся и к слоям: используют не только традиционные грибы, картошку и сыр, но добавляют также помидоры, баклажаны, лук и другие продукты. В оригинальном рецепте использовался соус бешамель, сейчас же часто поступают проще: заменяют бешамель майонезом, сметаной, йогуртом и т.д. Я сегодня буду готовить мясо по-французски с грибами, сыром и черносливом. Чернослива буду брать немного, но и небольшое количество внесет свою изюминку (вернее «черносливинку») в блюдо.

Ингредиенты

Свинина — 450 г

Сыр — 85 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 40 г

Чернослив — 25 г

Шампиньоны — 80 г

Масло подсолнечное — 25 г

Лук — 40 г

  • 275 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 13.16
  • Ж: 23.5
  • У: 2.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления мяса по-французски с черносливом в духовке. Для этой цели лучше использовать постную часть свинины — корейку. Мясо я купила уже в пластах.

Фото 1


Пласты отобьем с двух сторон.

Фото 2


Мясо посолим, поперчим.

Фото 3


Пласты выложим на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Фото 4


Смажем майонезом.

Фото 5


Шампиньоны промоем, обсушим. Нарежем пластинками. Чернослив нарежем небольшими кусочками, лук нарежем тонкими колечками.

Фото 6


На майонез равномерно выкладываем чернослив. По желанию чернослива можно взять больше или меньше.

Фото 7


На чернослив выкладываем колечки лука.

Фото 8


Затем очередь грибов. Шампиньоны слегка присолим.

Фото 9


На грибы выкладываем тертый сыр или сыр в пластинках.

Фото 10


Сверху выкладываем по пластинке гриба. Ставим разогретую духовку (175 градусов). Готовим около получаса до готовности мяса, и пока сыр не расплавится.

Фото 11


Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами и черносливом в духовке. Надеемся, это блюдо станет одним из ваших любимых.

Фото 12


А так выглядит мясо в разрезе.

Фото 13


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с черносливом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество слоев можно увеличить: можно добавить слой помидоров, картошки и т.д.
  • Вместо майонеза можно использовать соус бешамель.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ellen Schweizer
Майонез нагревать до температуры выше 30° нежелательно, так как он распадается на трансжиры, а это очень вредно! Лучше при приготовлении использовать сметану, а ещё лучше - соус бешамель. Французы, кстати, никогда не готовят горячие блюда с использованием майонеза или сметаны!
Нравится
(1)
ответить
Ellen Schweizer, 30 - это меньше 36,6. Конец нам всем
Нравится
(1)
ответить
Ellen Schweizer
Mr.D. Ору!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Ellen Schweizer, Л - логика!)))
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится такое мясо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы