Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами

Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами

Ароматное и сочное мясо с цитрусовыми нотками, для праздничного стола. В холодном виде может подаваться как закуска на бутербродах.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг

Яблоки - 2 шт.

Мандарины - 2 шт.

Соус терияки - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Прованские травы - 1.5 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Без мясных блюд не обходится ни одно торжество, если, конечно, вы не вегетарианец и не празднуете в гордом одиночестве. В любом случае, на столе должны присутствовать разнообразные блюда, чтобы угодить каждому члену семьи или гостям. В моей семье мы, как правило, основное меню согласовываем, ну а что-то мелкое в виде закусок - как получится. В этот раз решили приготовить свинину-гармошку с цитрусовыми нотками: выбрали для этой цели мандарины и дополнили их яблоками. Мясо предварительно лучше замариновать на несколько часов, я это сделала за сутки. До запекания мясо вынуть из холодильника и дать ему нагреться 1-1.5 часа. Мясо получается очень нежным и ароматным - хорошее дополнение к отварному или запечённому картофелю.


Для приготовления гармошки из свинины, запечённой с яблоками и мандаринами, подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На мясе сделать надрезы через 1 см, не дорезая до конца 1-1.5 см.


Мясо посолить и поперчить, смазать соусом терияки между всеми пластами. Сверху посыпать прованскими травами.


Переложить мясо в форму, сверху полить ещё немного соуса, и втереть его в мясо. Сверху накрыть мясо пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в холод. У меня мясо провело в холодильнике почти сутки.


Форму с мясом достать из холодильника за пару часов до запекания, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Почистить мандарины и нарезать их кружочками. Почистить яблоки и нарезать их слайсами. При нарезке мандаринов будет выделяться сок, его сохраняем и поливаем яблоки.


Кусочки мандаринов и яблок вложить между слайсами мяса, чередуя. Если осталось немного мандаринового сока, полить им мясо сверху. Форму плотно накрыть фольгой.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 80-90 минут. После этого снять фольгу и немного подрумянить мясо до желаемого состояния.


Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами, готова. Переложить её на блюдо, сервировать на свой вкус. Подать на праздничный стол. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.


Приятного аппетита!


Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Прямо наслаждалась едой, и была очень довольная собой, что смогла приготовить это. Тем более что по сути времени и сил не уходит на это блюдо, а получается классно. 
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, очень рада, что блюдо понравилось! Оно действительно готовится не сложно, спасибо за отзыв!
0
ответить