Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица запеченн�

Курица запеченная на соли

Простой рецепт запекания курицы в духовке целиком, на соли.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1-2 шт.

Соль - 0,5-1 кг

Перец черный горошком - по вкусу

Перец душистый горошком - по вкусу

Любые специи - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы. 


Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.


Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками:


Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком.


Подготовьте курицу: вымойте обсушите, сделайте проколы в боках, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании.


Уложите курицу или куриц на соль.




Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. (У меня обе курицы однокрылые...)

запекание курицы в соли


Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи.

Как запечь курицу на соли


Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.

Курица запеченная на соли


Приятного аппетита!


Курица запеченная на соли, рецепт с фото
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
А пишут класть на спинку иначе сок из грудки уйдет. Точно на грудку класть?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, кладите, как хотите. сок в любом случае течет вниз
1
ответить
миха
Заинтриговали реально! Впрочем, всё гениальное просто, но что-то мне подсказывает, что если лежит на соли, то это место будет солёным до нельзя
5
ответить
Татьяна
миха, очень вкусно получается именно то место где на соли лежит))
2
ответить
Андрей
"Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании" - в каких таких "парах соли"? Соль кипит при 1500 градусах.
Другое дело, что курица может просолиться да счет диффузии соли, на которой она лежит, в волокна ткани. Это да...
0
ответить
Сергей
А на противень класть как на фотографиях или спиной вверх ногами? Не получится соленой слишком если грудкой на соль положить?
4
ответить
Надежда
Я давно такую курицу делаю!!! Очень вкусно получается и для лентяев и самое главное не надо участия в ее приготовлении. Занимаюсь при этом другими делами!! 
5
ответить
Чары
Щазз попробую приготовить и фото пришлось.
0
ответить
Михеич
Нормальное холостяцкое хрючево. С пацанами пару раз под закусь делали - коней не двинули. Если пелемени в горле комом - кура с солью самое оно.
19
ответить
Серж
Михеич, ЛУЧШИЙ ОТЗЫВ !!!
4
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Екатарина, надеюсь понравится
0
ответить
Екатерина Симион- гость.
Сегодня решили с подругами устроить девичник.))))) Приготовлю курицу, но я ее обмазала специями и чесноком. Потом напишу что получилось.
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Васильевич, благодарю за отзыв )
0
ответить
Васильевич
Проверено, очень вкусно!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
гость, она запекается в парах соли и специй. чем вы хотите намазать?...
8
ответить
гость
что же и намазать ее ничем не надо?
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье. готовится без переворачивания
3
ответить
Елена
спасибо за рецепт,только один вопрос:переворачивать ее надо?
11
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье!
1
ответить
ирина
А:smiletongue: с чего она делается сочной
0
ответить
Ольга
Пробовала у друзей,когда была в гостях! Очень порадовало, курочка получилась сочная и очень нежная! Сегодня буду пробовать тоже приготовить такую вкуснятину.
3
ответить
Наталья
Вкусненько выручает когда гости уже на пороге,я готовлю почти всегда;очень быстро а как вкусно!!!!
2
ответить
ирина
Я делала, очень вкусно и сочно!!!
2
ответить
наташа
я вчера делала. очень  вкусно.  Спасибо за рецепт!:sendkiss::twofingers::bestofthebest:
2
ответить
Юрий
После жарки курицы,соль куда девать?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
соль после жарки - в мусорное ведро
3
ответить
Лилия
Покрупнее окорочка тоже делала, вкусно, я кроме соли ничего не добавляю, особенно нравится холодная.
0
ответить
Валентина
Нина М-Р, А я кладу и в суп, в пюре, в общем, везде..
2
ответить