E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица запеченная на соли

Курица запеченная на соли

Простой рецепт запекания курицы в духовке целиком, на соли.

Ингредиенты

Курица - 1-2 шт.

Соль - 0,5-1 кг.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы. 


Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.


Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками:


Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком.


Подготовьте курицу: вымойте обсушите, сделайте проколы в боках, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании.


Уложите курицу или куриц на соль.




Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. (У меня обе курицы однокрылые...)

запекание курицы в соли


Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи.

Как запечь курицу на соли


Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.

Курица запеченная на соли


Приятного аппетита!


Курица запеченная на соли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
миха
Заинтриговали реально! Впрочем, всё гениальное просто, но что-то мне подсказывает, что если лежит на соли, то это место будет солёным до нельзя
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
миха, очень вкусно получается именно то место где на соли лежит))
Нравится
(1)
ответить
Андрей
"Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании" - в каких таких "парах соли"? Соль кипит при 1500 градусах.
Другое дело, что курица может просолиться да счет диффузии соли, на которой она лежит, в волокна ткани. Это да...
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А на противень класть как на фотографиях или спиной вверх ногами? Не получится соленой слишком если грудкой на соль положить?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Я давно такую курицу делаю!!! Очень вкусно получается и для лентяев и самое главное не надо участия в ее приготовлении. Занимаюсь при этом другими делами!! 
Нравится
(5)
ответить
Чары
Щазз попробую приготовить и фото пришлось.
Нравится
(0)
ответить
Михеич
Нормальное холостяцкое хрючево. С пацанами пару раз под закусь делали - коней не двинули. Если пелемени в горле комом - кура с солью самое оно.
Нравится
(15)
ответить
Серж
Михеич, ЛУЧШИЙ ОТЗЫВ !!!
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Екатарина, надеюсь понравится
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Симион- гость.
Сегодня решили с подругами устроить девичник.))))) Приготовлю курицу, но я ее обмазала специями и чесноком. Потом напишу что получилось.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Васильевич, благодарю за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Васильевич
Проверено, очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
гость, она запекается в парах соли и специй. чем вы хотите намазать?...
Нравится
(6)
ответить
гость
что же и намазать ее ничем не надо?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье. готовится без переворачивания
Нравится
(3)
ответить
Елена
спасибо за рецепт,только один вопрос:переворачивать ее надо?
Нравится
(10)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
ирина
А с чего она делается сочной
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пробовала у друзей,когда была в гостях! Очень порадовало, курочка получилась сочная и очень нежная! Сегодня буду пробовать тоже приготовить такую вкуснятину.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Вкусненько выручает когда гости уже на пороге,я готовлю почти всегда;очень быстро а как вкусно!!!!
Нравится
(2)
ответить
ирина
Я делала, очень вкусно и сочно!!!
Нравится
(2)
ответить
наташа
я вчера делала. очень  вкусно.  Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
После жарки курицы,соль куда девать?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
соль после жарки - в мусорное ведро
Нравится
(2)
ответить
Лилия
Покрупнее окорочка тоже делала, вкусно, я кроме соли ничего не добавляю, особенно нравится холодная.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта