Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Гусь с яблоками в рукаве в духовке - вкуснейшее блюдо, праздничного масштаба.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К345 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.


    На самом деле, приготовить вкусного гуся достаточно просто. Для этого нужно лишь учесть несколько нюансов:

    1) Правильно подбираем специи, опираясь в первую очередь на свой вкус.

    2) Не оставляем брюшко птицы пустым, а фаршируем его кисло-сладкими яблоками твёрдых сортов. За счёт этого получаем превосходный аромат и тонкий фруктовый привкус.

    3) Ну и, конечно же, используем рукав для запекания. Он способствует равномерному приготовлению и томлению мяса в собственном соку.


    Как видите, всё элементарно просто. Итак, начнём!


    Для приготовления гуся с яблоками в рукаве в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

    Фото 1


    Гусиную тушку тщательно помойте под проточной водой. Удалите остатки пера, если такие имеются. С помощью бумажных полотенец обсушите птицу и внутри, и снаружи. Затем подготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините все сухие ингредиенты (соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку).

    Фото 2


    Добавьте соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Получившеюся смесью натрите гуся со всех сторон. Замотайте тушку в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пару часов, а ещё лучше - на ночь. Так как гусь - птица большая, понадобится некоторое время, чтобы мясо успело пропитаться специями. Конечно, данный пункт можно пропустить и начать запекать мясо сразу, но тогда и результат будет совершенно другим.

    Фото 4


    По истечению указанного времени достаньте гуся и нафаршируйте его брюшко яблоками. Если яблоки у вас большого размера, тогда лучше нарезать их кусочками. Если же маленькие - достаточно просто помыть.

    Фото 5


    Брюшко птицы зашейте нитью или скрепите зубочистками.

    Фото 6


    Выложите гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания, оставляя между ними некоторое пространство (как на фото). Рукав плотно завяжите с двух сторон.

    Фото 7


    Запекайте гуся с яблоками в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет. Затем полейте мясо вытопившимся жиром и снова отправьте в духовку на 30 минут. Таким образом, готовое блюдо приобретёт красивый румяный цвет и аппетитную зажаренную кожицу.

    Фото 8


    Вот и всё. Вкуснейший гусь с яблоками готов. Осталось удалить нитку, которой зашивали брюшко, и можно подавать на стол.

    Фото 9


    Рекомендую преподнести его гостям в целом виде, чтобы те оценили всю красоту поданного блюда. И только потом разрезать на порционные кусочки.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Гусь с яблоками в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина
    Спасибо огромное! Приготовила гуся впервые, получился просто супер!
    4
    Екатерина
    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Гусь получился мягкий и сочный.
    3
    Автор рецепта
    Екатерина, пожалуйста)
    0
    Хочу назад в Новогодние каникулы!!! 
    9