Желаете запечь гуся в духовке целиком? Наша подборка аппетитных рецептов с пошаговыми фото вам в этом поможет. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить гуся в духовке целиком сочным, вкусным, ароматным... и без лишних усилий!
Гусь - 2,5 кг
Яблоко - 3 шт.
Груша - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Чернослив - 130 г
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Гусь – 1 шт.
Картофель – 6-8 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – 2 ст.л.
Гусь - 4-4,5 кг
Яблоки кислые - 800 г
Мед - 50-60 г
Соль - 20 г
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.
Гусь – 1 шт.
Гречка – 200 г
Мёд – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Гусь цельный - 4 кг
Яблоки - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фольга
Гусь - 1 шт.
Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся
Гусь - 1 шт. (2,5 кг)
Яблоко - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Гусь - 1 шт.
Картошка - 4000 г
Соль - 6 ст.л.
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Апельсин - 3 шт.
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Гусь - 3-3,5 кг
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 4 ст. л.
Соевый соус - 150 мл
Мед - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Гусь – 1 шт. (2,8 кг)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Чернослив – 100 г
Яблоки – 2 шт.
Крупный гусь, весом более 2 кг запекается в духовке около 3-3.5 часа. Небольшой гус, весом 1,5 кг запекается в течени 2 часов.
Для того, чтобы мясо было мягким, можно предварительно замариновать гуся целиком в слабом уксусном растворе или в слабом растворе на основе лимонного сока. Лучше всего готовить гуся целиком в пакете для запекания или укрыв фольгой, около 2-х часов, далее подрумянить тушку в течении 30 минут, открыв фольгу или разрезав рукав.
Посмотрите: рецепт маринада для запекания гуся в духовке целиком