Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гусь в рукаве в духовке

Гусь в рукаве в духовке

Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета. И вкус имеет неимоверный. Благодаря такому кухонному приспособлению, как рукав для запекания, мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. После того, как фаршированный гусь в рукаве отправлен в духовку, можно не беспокоиться - часто заглядывать и следить за птицей не нужно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гусь – 2,5 кг

Лимон – 1/2 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Яблоко – 4 шт.

Мандарин – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Специи – 2 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К308 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Вот все, что нам понадобится.

    Ингредиенты для гуся в рукаве в духовке
    Фото 1


    Вымыть тщательно гуся проточной водой и снаружи, и внутри. Если есть остатки перьев или колодочек – выщипать пинцетом.

    Помыть гуся
    Фото 2


    Соединить соль, измельченный чеснок, сок половинки лимона и специи: молотый красный и черный перцы, майоран, розмарин, щепотку корицы и мускатного ореха.

    Смешать специи
    Фото 3


    Все перемешать и полученной кашицей натереть птицу.

    Добавить чеснок и сок лимона
    Фото 4


    Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая.

    Натереть гуся приготовленной смесью
    Фото 5


    Подготовить начинку: очистить мандарины и морковь, из яблок удалить сердцевину. Мандарин разделить на дольки и снять белые волокна. Яблоки разрезать на четыре части. Морковь нарезать средними брусочками.

    Порезать яблоки и морковь
    Фото 6


    Выложить внутрь гуся подготовленную начинку. Сильно трамбовать не нужно, чтобы во время запекания не лопнула кожица, не вытек весь сок – иначе мясо получится жестким.

    Нафаршировать гуся овощами и фруктами
    Фото 7


    Обычной иглой с нитью зашить брюшко.

    Зашить брюшко гуся
    Фото 8


    Птицу выложить в рукав и с двух сторон туго завязать.

    Положить гуся в рукав для запекания
    Фото 9


    Переложить гуся в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы птица хорошо подрумянилась, необходимо за 10 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром.

    Запечь гуся в рукаве
    Фото 10


    Переложить запеченного в духовке в рукаве гуся на блюдо, украсить свежими фруктами, цитрусовыми или же веточками ели и подать на стол.

    Рецепт гуся в рукаве в духовке
    Фото 11


    Приятного Новогоднего аппетита! Готовьте с любовью!

    Фото гуся в рукаве в духовке
    Фото 12


    Гусь в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не стоило подпускать мужа утрамбовывать начинку, гусь лопнул) Но на вкус это не повлияло! За 2 часа пропекся, зарумянился прямо в пакете, тушка на 3 кг была) Спасибо за рецепт, вкусно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lilit, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Николай
    1,5 часа на 4,5 кг тушки?! Я Вас правильно понял?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Николай, сам гусь по рецепту весит 2,5 кг. Время приготовления - 1,5 часа, всё верно. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Рецепт понравился, обязательно приготовлю.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксаночка! С видео дебютом! Гусь превосходный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    С видео дибютом! Гусь - красавчик!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какой красавец!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И видео очень здоровски получилось!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. Видео самое-самое первое!
    Нравится
    (0)
    ответить