Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусь в рукаве в духовке

Гусь в рукаве в духовке

Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета. И вкус имеет неимоверный. Благодаря такому кухонному приспособлению, как рукав для запекания, мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. После того, как фаршированный гусь в рукаве отправлен в духовку, можно не беспокоиться - часто заглядывать и следить за птицей не нужно.
Оглавление

Ингредиенты

Гусь – 2,5 кг

Лимон – 1/2 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Яблоко – 4 шт.

Мандарин – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Специи – 2 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К308 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гусь в рукаве в духовке»

Процесс приготовления

Вот все, что нам понадобится.

Ингредиенты для гуся в рукаве в духовке


Вымыть тщательно гуся проточной водой и снаружи, и внутри. Если есть остатки перьев или колодочек – выщипать пинцетом.

Помыть гуся


Соединить соль, измельченный чеснок, сок половинки лимона и специи: молотый красный и черный перцы, майоран, розмарин, щепотку корицы и мускатного ореха.

Смешать специи


Все перемешать и полученной кашицей натереть птицу.

Добавить чеснок и сок лимона


Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая.

Натереть гуся приготовленной смесью


Подготовить начинку: очистить мандарины и морковь, из яблок удалить сердцевину. Мандарин разделить на дольки и снять белые волокна. Яблоки разрезать на четыре части. Морковь нарезать средними брусочками.

Порезать яблоки и морковь


Выложить внутрь гуся подготовленную начинку. Сильно трамбовать не нужно, чтобы во время запекания не лопнула кожица, не вытек весь сок – иначе мясо получится жестким.

Нафаршировать гуся овощами и фруктами


Обычной иглой с нитью зашить брюшко.

Зашить брюшко гуся


Птицу выложить в рукав и с двух сторон туго завязать.

Положить гуся в рукав для запекания


Переложить гуся в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы птица хорошо подрумянилась, необходимо за 10 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром.

Запечь гуся в рукаве


Переложить запеченного в духовке в рукаве гуся на блюдо, украсить свежими фруктами, цитрусовыми или же веточками ели и подать на стол.

Рецепт гуся в рукаве в духовке


Приятного Новогоднего аппетита! Готовьте с любовью!

Фото гуся в рукаве в духовке


Гусь в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не стоило подпускать мужа утрамбовывать начинку, гусь лопнул) Но на вкус это не повлияло! За 2 часа пропекся, зарумянился прямо в пакете, тушка на 3 кг была) Спасибо за рецепт, вкусно получилось!
0
ответить
Lilit, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Николай
1,5 часа на 4,5 кг тушки?! Я Вас правильно понял?
1
ответить
Николай, сам гусь по рецепту весит 2,5 кг. Время приготовления - 1,5 часа, всё верно. Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Ирина
Рецепт понравился, обязательно приготовлю.
4
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Оксаночка! С видео дебютом! Гусь превосходный!:clapping:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
0
ответить
С видео дибютом! Гусь - красавчик!
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Ах, какой красавец!!
0
ответить
И видео очень здоровски получилось!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Видео самое-самое первое!
0
ответить