Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусь в мультиварке

Гусь в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Гусь - 1400 г

Изюм - 50 г

Курага - 100 г

Вино красное - 200 мл

Кардамон - 5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль перец - по вкусу

Апельсины - 1 шт.

Сушеные листы пастилы сливы - 10 г

  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гусь - птица праздничного стола, блюдо затратное по времени. Приготовить гуся быстро, как магазинную курицу, не получится. Чтобы получилось вкусное угощение и освободилось время на другие предпраздничные хлопоты и не только, предлагаю приготовить гуся в мультиварке-скороварке и насытить блюдо ароматами пряностей и фруктов. Приятного аппетита!


Для приготовления гуся в мультиварке подготовим птицу, фрукты - апельсины, изюм и курагу, специи - перец, кардамон и соль, мед и соевый соус для маринада, вино в качестве соуса и еще один интересный ингредиент - сухие листы пастилы сливы.

Ингредиенты для гуся в мультиварке


Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, перец молотый.

Сделать маринад


Готовим птицу: вынимаем потрошки, моем, обжигаем волоски, срезаем жир, разрезаем на кусочки. В рецепте будет использоваться половина гуся.


Закладываем птицу на маринование на ночь в холодильник. Мультиварка позволяет приготовить мягкое мясо и без маринования, но за счет этого этапа птица пропитается ароматами. Если времени совсем мало, можно замариновать мясо на меньший срок.

Натереть гуся маринадом


Мультиварку включаем на режим "обжаривание" на 15 минут, топим жир гуся.

Положить жир в мультиварку


Обжариваем на жирке кусочки.

Обжарить гуся


Нарезаем апельсины, сухую пастилу, промываем изюм, курагу. Если сухофрукты твердые, заливаем их заранее кипятком.

Подготовить апельсин, курагу, изюм и пастилу


Заливаем гуся половиной вина, солим, ставим на режим тушения.

Влить вино


После окончания, клапаном выпускаем пар, открываем мультиварку и кладем апельсины, сухофрукты, пастилу, раздавленные семена кардамона, заливаем остатками вина, подслащиваем медом по вкусу, перчим, солим.

Потушить гуся


Ставим еще на 40 минут на режим "тушение". После окончания приготовления даем настоятся под крышкой. Мультиварку я смогла открыть через 20 минут после звукового сигнала, пар на второй закладке не выпускала. Подаем приготовленного в мультиварке гуся с фруктами. Приятного аппетита!

Гусь в мультиварке


Готовый гусь в мультиварке


Фото гуся в мультиварке


Рецепт гуся в мультиварке


Гусь в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой ароматный и нежный гусь получается!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
Ароматный, и понравилось, что гусь набрал цвет и румяность после тушения, без жесткости как при простом обжаривании.
0
ответить
шикарно, с апельсином и сухофруктами ароматненько!
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
Отличный гусик получился!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо и моим гостям понравился 
0
ответить