![]() |
Гусь - птица достаточно крупная и жирная, именно поэтому блюда из него готовят в основном на праздничный стол. Гуся можно нафаршировать и запечь в духовке, в таком виде он отлично будет смотреться на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из гуся с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Гусь - 2,5 кг
Яблоко - 3 шт.
Груша - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Чернослив - 130 г
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу

Гусь – 1 шт.
Картофель – 6-8 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – 2 ст.л.

Гусь - 4-4,5 кг
Яблоки кислые - 800 г
Мед - 50-60 г
Соль - 20 г

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.

Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.

Гусь - 1 шт.
Сушеная паприка – 5 г
Сушеные томаты – 5 г
Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г
Соль – 5 г
Нитритная соль – 9 г

Гусь - 5.2 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Лист лавровый - 5 шт.
Соль - 5 ч.л. без горки
Вино белое столовое - 750 мл

Гусь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Вода – 700 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Гусь - 1 шт.
Картофель - 800 г
Лук крупный - 2-3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Паприка красная
Соль
Перец черный молотый

Гусь – 700 г
Яблоки – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу

Гусь – 1 шт.
Гречка – 200 г
Мёд – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Гусь цельный - 4 кг
Яблоки - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фольга

Гусь - 1 шт.
Картофель - 600 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Мясо гуся (любые его части) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вода - 2,5 литра

Гусь - 1 шт.
Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся

Гусь - 1 шт. (2,5 кг)
Яблоко - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка

Гусь (кусочки) - 1,5 кг
Капуста белокочанная - 0,8 кг
Капуста квашеная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

Гусь - 1 шт.
Картошка - 4000 г
Соль - 6 ст.л.

Гусь - 1400 г
Изюм - 50 г
Курага - 100 г
Вино красное - 200 мл
Кардамон - 5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль перец - по вкусу
Апельсины - 1 шт.
Сушеные листы пастилы сливы - 10 г

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Апельсин - 3 шт.
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Мясо гуся - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное мало для жарки - 70 мл

Мясо гуся - 600 г
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.

Мясо гуся - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л

Гусь - 3-3,5 кг
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 4 ст. л.
Соевый соус - 150 мл
Мед - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.

Мясо гуся (любые его части) - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный молотый перец - 3 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л

Гусь – 1 шт. (2,8 кг)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Чернослив – 100 г
Яблоки – 2 шт.

Гусиное сало - 2 кг

Гусятина на кости – около 1 кг
Вода – 2-2,5 л
Картофель – 2-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавр – 2 листа
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – от 1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи

Гусь – 600-800 г
Вода – 2 л
Квашеная капуста – 800 г
Картофель – 3 шт./250 г
Лук – 2 шт./150-200 г
Лавр – 1-2 листа
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Дополнительно:Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию
Свежая зелень – по вкусу

Гусь – 1 окорочок
Капуста – 500 г
Свекла – 300 г
Морковь – 100 г
Лук – 1 головка
Томатный соус – 1-3 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика
Вода – около 2 л
Сухой укроп – 0,5-1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:Картофель – 2-4 шт.
Перец черный
Лавр
Свежая зелень
Сметана
