E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Котлеты - это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты из гуся.

В чём же отличие? Рассказываю. Чтобы котлеты из гусиного мяса получились сочными, зачастую в фарш добавляют свежее свиное сало. В данном рецепте его нет, вместо этого будем использовать гусиную кожу. Не волнуйтесь, что готовое блюдо будет очень жирным. На самом деле во время жарки часть жира вытопится, и он совершенно не будет ощущаться. Зато котлетки получатся сочными, мягкими и безумно вкусными. Подавать их нужно в горячем виде. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное мало для жарки - 70 мл

  • 324 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.


Вместе с луком пропустите через мясорубку.


Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.


Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.


Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.


Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.


Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.


В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Котлеты из гуся, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вкусные котлеты! А из костей получилась отличная лапша!
Нравится
(1)
ответить
София
Спасибо автору!
Не знала, что же сделать со старого домашнего гуся.. Понравился рецепт и сделала! Муж в восторге) говорит, никогда таких вкусных котлет не ел!
Очень быстро и просто. А главное, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
София, пожалуйста) Очень приятно читать такие комментарии 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Сделала такие котлеты из гуся, получаются очень вкусные. Мне этот рецепт очень подходит, так как часто родители передают домашнюю гусятину. Я перед жаркой еще обваливала в сухарях, получается более грустящая корочка, подойдут ко многим гарнирам, что с пюрешкой, что с рисом, что с вермишелью объедение.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Отличная идея, нужно попробовать!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта