Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Фото 1
Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.

Фото 2
Вместе с луком пропустите через мясорубку.

Фото 3
Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.

Фото 4
Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.

Фото 5
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.

Фото 6
Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.

Фото 7
Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.

Фото 8
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Не знала, что же сделать со старого домашнего гуся.. Понравился рецепт и сделала! Муж в восторге) говорит, никогда таких вкусных котлет не ел!
Очень быстро и просто. А главное, вкусно!