Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Котлеты - это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты из гуся.

В чём же отличие? Рассказываю. Чтобы котлеты из гусиного мяса получились сочными, зачастую в фарш добавляют свежее свиное сало. В данном рецепте его нет, вместо этого будем использовать гусиную кожу. Не волнуйтесь, что готовое блюдо будет очень жирным. На самом деле во время жарки часть жира вытопится, и он совершенно не будет ощущаться. Зато котлетки получатся сочными, мягкими и безумно вкусными. Подавать их нужно в горячем виде. Рекомендую попробовать!

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное мало для жарки - 70 мл

  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.
    • К324 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.

    Фото 2


    Вместе с луком пропустите через мясорубку.

    Фото 3


    Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.

    Фото 5


    Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.

    Фото 6


    Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.

    Фото 7


    Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.

    Фото 8


    В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


    Котлеты из гуся, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Елена, пожалуйста) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Вкусные котлеты! А из костей получилась отличная лапша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    София
    Спасибо автору!
    Не знала, что же сделать со старого домашнего гуся.. Понравился рецепт и сделала! Муж в восторге) говорит, никогда таких вкусных котлет не ел!
    Очень быстро и просто. А главное, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    София, пожалуйста) Очень приятно читать такие комментарии 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Новичок
    Сделала такие котлеты из гуся, получаются очень вкусные. Мне этот рецепт очень подходит, так как часто родители передают домашнюю гусятину. Я перед жаркой еще обваливала в сухарях, получается более грустящая корочка, подойдут ко многим гарнирам, что с пюрешкой, что с рисом, что с вермишелью объедение.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличная идея, нужно попробовать!
    Нравится
    (2)
    ответить