Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из утки

Котлеты из утки

Котлеты, приготовленные из утки – это очень вкусно. Настойчиво рекомендую попробовать тем, кто этого еще не сделал.
Оглавление

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Ломтик хлеба – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К248 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Котлеты из утки»

Процесс приготовления

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Фото котлет из утки


Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Ингредиенты для котлет из утки


Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Замочить булку в молоке


Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Отделить филе утки


Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Порезать мясо


Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить лук и чеснок


Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Добавить яйцо, булку, соль и перец


Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.


Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Размешать фарш


Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Сформировать котлету


Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Положить котлеты на сковороду


Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты


Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.

Рецепт котлет из утки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые котлеты из утки


Котлеты из утки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
На котлеты идёт только грудка и всё. А с ножек не надо срезать мясо?
0
ответить
Татьяна, в данном рецепте используется только мясо грудок. Но в целом, полагаю, что в фарш можно добавить и мясо с ножек в том числе. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гала
Прекрасный рецепт! Сочно, вкусно! Но никто не узнал утку!
0
ответить
Гала, а жаль:) Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Ольга
Скажите, а можно без панировочных сухарей (или чем их заменить)?
0
ответить
сергей
Ольга ,    Обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей.     Манка. Её используем в неизменном виде.
Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!
0
ответить
Айна Идрисова
Спасибо за рецепт!!!
1
ответить
Котлеты получились такие ровные и аккуратные! Очень красивые и аппетитные!
3
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
Ксюша, отличные котлетки!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить
Ах! Какие замечательные котлеты! Представляю, какие они вкусные!По котлеткам ты спец!:clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Котлеты - это единственный рецепт, в приготовлении которого, был "косяк" перед мужем. И все из-за того, что купила уже готовый фарш в Сильпо.... Их не ели даже собаки на стройке....
0
ответить
котлетки просто шикарные:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
1
ответить
Ксюшка, здорово! Видео - просто сказка!! 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое) 
0
ответить
какие пышненькие котлетки! да еще из утки )))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smirking: )
0
ответить
Хороши котлетки! Разделывать так утку - замените мне расстрелом:laughcry: Поэтому беру все, абы никому не досталось!:nogood:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я люблю утиные котлетки. А вот ощипывать птицу - это тоже не мое)
0
ответить
Чудесные котлеты получились!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
Какие круглые!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв)
0
ответить
маарт
Из утки как и из любой птицы котлеты никакие если без особых секретов!
7
ответить