Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Коньяк - 50 мл

Можжевельник - 5 шт.

Душистый перец - 5 шт.

Черный перец - 4 шт.

Гвоздика - 2 бутона

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Чили - по вкусу

Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без верха)

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за несколько дней, когда праздничная суета еще не завладела вами! Останется только достать её из холодильника, нарезать и подать к столу, а еще её можно добавить к мясному ассорти.


    Соль нужна именно крупно-кристаллическая, она медленно растворяется и хорошо вытягивает влагу из мяса. Специи можно взять свои любимые, но розмарин, можжевельник и чабрец придают такой аромат и вкус, что устоять невозможно! Если не любите острое, то перец чили можно не класть. Коньяк и аромат придает, и обеззараживает.


    Итак, готовим! Берем филе утиной грудки с кожицей, перечисленные специи и травы, соль, сахар.

    Ингредиенты для вяленой утиной грудки


    Специи растолчем в крупную крошку, смешаем с солью, сахаром и добавим коньяк.

    Смешать соль, специи и коньяк


    На утиной шкурке сделаем надрезы до мяса в виде ромбов. Это делается для того, чтобы мясо просолилось равномерно.

    Сделать надрезы на шкуре


    Распределяем пряную смесь по мясу со всех сторон, со стороны шкурки втереть в разрезы.

    Натереть мясо смесью


    Затем кладем в контейнер на 6 часов и отправляем в холодильник. За это время перевернуть 1-2 раза.

    Положить мясо в контейнер


    По истечении времени утиную грудку достанем, стряхнем всю соль (вы увидите - она не вся растворилась). Для удобства я разрезала грудку на две части. Хорошо промокнем её от влаги бумажным полотенцем. Теперь завернем каждую половинку в чистую хлопчатобумажную ткань. Кладем в холодильник на 4-7 дней для созревания.


    За это время необходимо переворачивать свертки и менять ткань, так как она будет впитывать влагу от мяса. Это делается в первые два дня, потом грудка подсохнет.

    Завернуть мясо в тряпочку


    Вот так выглядит вяленая утиная грудка через неделю. При подаче её тоненько нарезаем. Эта закуска украсит стол на любой праздник (Новый Год, День рождения или 8 Марта)!

    Готовая вяленая утиная грудка


    Фото вяленой утиной грудки


    Рецепт вяленой утиной грудки


    Вяленая утиная грудка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    сергей
    интересный рецептик утку разморозил пойду пробовать
    0
    Владимир.
    Спасибо за рецепт автору.Мясо-супер.Я даю немного больше можевельника и душюперца.И еще,чем дольше стоит-тем вкуснее.
    0
    дюдмила
    Из курицы делала, теперь и из утки попробую сделать. Куриная была немного пересоленная, попробую немножко уменьшить норму соли. Резать надр очень тонко, очень острым ножом. Получается как бастурма
    0