Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Террин из трех видов мяса

Террин из трех видов мяса

Террин из мяса - это отличная закуска, которая понравится многим, особенно тем, кто любит вкусно и сытно поесть.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Курица - 300 г

Бекон - 350 г

Чернослив - 70 г

Коньяк - 50 мл

Сливки - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 274 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для террина из трех видов мяса


    Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.

    Перекрутить мясо на мясорубке


    Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.

    Положить кусочки куриной грудки


    Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.

    Положить чернослив


    Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.

    Размешать фарш


    Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами - тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.

    Выложить фарш в форму с беконом


    Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму - фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.

    Накрыть фарш беконом


    Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.

    Фото террина из трех видов мяса


    Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.

    Террин из трех видов мяса


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Рецепт террина из трех видов мяса


    Террин из трех видов мяса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вероника
    Рецепты, Ксюша, у вас хорошие. А вот фотографии требуют доработки.
    Особливо конечный результат важно оформить тщательно и стилистически верно.
    Нравится
    (0)
    Классный террин получился! Молодей Оксаночка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Я думаю это опечатка?))))
    Нравится
    (2)
    Оксаночка, очень красивый террин, представляю насыщенность вкуса!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо большущее. 
    Нравится
    (0)