Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясной террин с баклажаном

Мясной террин с баклажаном

Оглавление

Ингредиенты

говяжий фарш - 800-1000 г

сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;

бекон с/к - 400 г;

баклажан (средний) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

зира - 1 ч. л.;

карри - на кончике ножа;

соль, перец - по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Террин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и разные специи. Я приготовила террин в беконе из говяжьего фарша с баклажаном и морковью.


Все необходимые ингредиенты на фото:


Для начала помоем и почистим овощи ( баклажан я не чищу, а вы поступайте с ним, как больше нравится) Лук, баклажан нарезаем на средние кусочки.


Обжариваем на сливочном масле до румяности, можно чуть подсолить.


Фарш кладем в глубокую миску, туда же  обжаренные баклажаны с луком, вбиваем яйцо.


Адыгейский сыр трем на крупной терке, добавляем в фарш , туда же соль и специи, перемешиваем тщательно, слегка отбиваем.


Форму для запекания с высокими бортиками, застилаем беконом, так как на фото.


Кладем ровным слоем половину фарша, на фарш тонкие полоски моркови или болгарского перца.


Сверху оставшийся фарш.


Накрываем фарш беконом, как показано на фото. Накрываем плотно фольгой. На противень наливаем горячую воду, ставим наш террин( вода должна покрывать 1/3 формы). Отправляем в разогретый до 180 г духовой шкаф  на 1,5 часа.Минут за 10 снимите фольгу, пусть террин слегка подрумянится.

Готовим мясной рулет в беконе


Образовавшийся сок слейте. Можно пробовать, но лучше остудить и отправить в холодильник примерно на 4-5 часов. Тогда его будет легче нарезать в виде тонких ломтиков — хлебцев.

Мясной Террин


Приятного аппетита!

Мясной рулет фото


Мясной террин с баклажаном , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5
* Рейтинг 4.5 из 5, на основе 8 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
galushaa Автор рецепта
tiana, обязательно попробуйте))
0
ответить
tiana
Как интересно и оригинально! Для меня это совершенно новое блюдо. Думаю, к тому же, очень вкусное. Непременно надо попробовать приготовить.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, на здоровье))
0
ответить
так так..интересненький рецепт..забираю!!!
0
ответить