Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясной террин с баклажаном

Мясной террин с баклажаном

Оглавление
Оценить рецепт
4.5
* Рейтинг 4.5 из 5, на основе 8 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

говяжий фарш - 800-1000 г

сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;

бекон с/к - 400 г;

баклажан (средний) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

зира - 1 ч. л.;

карри - на кончике ножа;

соль, перец - по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Террин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и разные специи. Я приготовила террин в беконе из говяжьего фарша с баклажаном и морковью.


    Все необходимые ингредиенты на фото:


    Для начала помоем и почистим овощи ( баклажан я не чищу, а вы поступайте с ним, как больше нравится) Лук, баклажан нарезаем на средние кусочки.


    Обжариваем на сливочном масле до румяности, можно чуть подсолить.


    Фарш кладем в глубокую миску, туда же  обжаренные баклажаны с луком, вбиваем яйцо.


    Адыгейский сыр трем на крупной терке, добавляем в фарш , туда же соль и специи, перемешиваем тщательно, слегка отбиваем.


    Форму для запекания с высокими бортиками, застилаем беконом, так как на фото.


    Кладем ровным слоем половину фарша, на фарш тонкие полоски моркови или болгарского перца.


    Сверху оставшийся фарш.


    Накрываем фарш беконом, как показано на фото. Накрываем плотно фольгой. На противень наливаем горячую воду, ставим наш террин( вода должна покрывать 1/3 формы). Отправляем в разогретый до 180 г духовой шкаф  на 1,5 часа.Минут за 10 снимите фольгу, пусть террин слегка подрумянится.

    Готовим мясной рулет в беконе


    Образовавшийся сок слейте. Можно пробовать, но лучше остудить и отправить в холодильник примерно на 4-5 часов. Тогда его будет легче нарезать в виде тонких ломтиков — хлебцев.

    Мясной Террин


    Приятного аппетита!

    Мясной рулет фото


    Мясной террин с баклажаном , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    tiana, обязательно попробуйте))
    0
    tiana
    Как интересно и оригинально! Для меня это совершенно новое блюдо. Думаю, к тому же, очень вкусное. Непременно надо попробовать приготовить.
    0
    Автор рецепта
    Esenija, на здоровье))
    0
    так так..интересненький рецепт..забираю!!!
    0