Подборка рецептов говядины с баклажанами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с баклажанами вкусно и просто!
Говядина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Баклажаны - 5 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Болгарской перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Баклажан - 2 шт;
Фарш говяжий - 500 грамм;
Помидор - 4 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Вино белое сухое - 100 мл;
Соль,перец - по вкусу.
Соус «Бешамель»:Молоко - 400 мл;
Мука - 30 грамм;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйца - 2 шт;
Тмин молотый - 0,5 ч.л;
Паприка молотая - 1/4 ч.л;
Соль ,перец - по вкусу;
Мускатный орех - 1/4 ч.л;
Сыр - 200 грамм.
Баклажан - 2 шт.
Говяжий фарш - 300 г
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Пшеничная мука - 500-600 г
Вода - 0,5-0,7 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Для соуса Ваджа:Говядина (баранина) - 600 г
Болгарский перец - 1-3 шт.
Баклажаны - 1-3 шт.
Помидоры - 1-3 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки
Чеснок - по вкусу
Приправа для лагмана - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Бульон от лапши - 1 стакан
Зелень любая - по желанию
Говядина - 700 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Редька белая - 1 штука;
Картофель - 0,5 кг;
Баклажан - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Лапша - 400 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Зира - 1 чайная ложка;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 3 штуки;
Масло подсолнечное - 50 мл.
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень.
Говядина (вырезка) - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Говядина (на косточке) - 2,5 кг
Картофель - 1,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Зелень кинзы - 30 г
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Вода - 1 стакан
Говядина - 350 г
Баклажаны - 600 г
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Гречка - 200 г
Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Баклажаны - 800 г
Говядина - 430 г
Лук - 120 г
Кинза - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Говядина - 450 г
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень свежая - для подачи
Говядина мякоть - 500 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 300 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Говядина (мякоть) - 400 г
Кабачок - 150 г
Баклажан - 250 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка или кинза - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки
Баклажаны - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Говядина - 600 г
Аджика - по вкусу
Соль
Мякоть говядины - 0,5 кг
Грибы - 300 г
Баклажан - 1 шт. (большой)
Томаты - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тертый сыр пармезан - 50 г
Зелень петрушки - по вкусу
говяжий фарш - 800-1000 г
сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;
бекон с/к - 400 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
карри - на кончике ножа;
соль, перец - по вкусу.
Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Говядина - 500 г
Рис - 500 г
Баклажаны средние - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты небольшие - 6 шт.
Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кедровые орехи - 50 г
Говядина - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 100 г
Баклажаны - 200 г
Болгарский перец - 100 г
Помидоры - 120 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Вода кипяченая - 1000 мл
Лапша для лагмана - 500 г