Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински

Чанахи - это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вашим гостям и родным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
254 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо - чанахи по-грузински.


    Предпочтительнее брать баранину, но и с говядиной получается очень вкусно. Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи сделают блюдо неповторимым.


    Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус: аджика, хмели-сунели, базилик, острый перец... Я сегодня готовлю с паприкой.

    Ингредиенты для чанахи по-грузински
    Фото 1


    Процесс подготовки продуктов - нарезка и краткое обжаривание на небольшом количестве растительного масла. Можно положить и сырые продукты, но тогда они отдадут весь сок и не будут такими сочными. Начнём с мяса. Порежем говядину на кусочки (примерно 2*3 см), обжарим до получения корочки.

    Обжарить мясо
    Фото 2


    Переложим мясо в горшочек. А теперь займёмся овощами. Баклажан порежем пластиками, обжарим на минимальном количестве масла.

    Обжарить баклажан
    Фото 3


    Отложим в сторону до времени. Теперь морковь, порежем кружочками и кратко обжарим.

    Обжарить морковь
    Фото 4


    Картофель очистим, порежем на крупные кусочки, обжарим в течение 2-3 минут.

    Порезать картофель
    Фото 5


    К выложенному в горшочек мясу добавим нарезанный полукольцами лук. Посолим и добавим перец.

    Положить в горшочек мясо и лук
    Фото 6


    Выложим баклажаны и морковь.

    Добавить баклажаны и морковь
    Фото 7


    Следом - картофель. Посолим и добавим специи, у меня - паприка.

    Посыпать картофель солью и паприкой
    Фото 8


    Сверху выложим сладкий перец, порезанный кубиками, и помидоры. Крупный помидор порежьте дольками, я использовала замороженные черри, их можно просто порезать пополам.

    Положить перец и помидоры
    Фото 9


    Поставим чанахи готовиться в духовку на 40-60 минут (время приготовления зависит от духовки). Сока овощей достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но при необходимости добавьте 100-150 мл кипятка или бульона. И вот чудесное блюдо готово! Подавайте чанахи по-грузински в горшочках или на тарелке. Посыпьте зеленью и зовите родных на обед.

    Фото чанахи по-грузински
    Фото 10


    Нежнейшее мясо с сочными овощами - это восторг! Приятного аппетита!

    Рецепт чанахи по-грузински
    Фото 11


    Чанахи по-грузински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Кто скажет, на какую температуру ставить в духовку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, полагаю, в данном рецепте можно выставить 200-220 градусов. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леонид
    Уважаемая RENCHA1, спасибо огромное за рецепт!
    Приготовил, получилось очень вкусно! :-)
    Немного отступил от Вашего рецепта. Взял мяса (говядина, бедро) 500 грамм, баклажанов - один большой. Остальное - по рецепту. Все идеально поместилось в мой глиняный горшок объемом 2 л.
    Вместо паприки взял сухую аджику (около 1 ч.л.). Зелень не добавлял (просто забыл купить :-( ). В конце приготовления добавил три зубчика чеснока.
    Получилось вкусно. Очень вкусно, реально вкусно ) Мясо таяло во рту.
    Мои субъективные рекомендации:
    Мяса нужно таки 250 грамм. 550 - много. Я бы добавил баклажанов. Воды доливать ни в коем случае не надо (я долил 100 мл, в итоге двухлитровый горшок был заполнен жидкостью до половины). В следующий раз поэкспериментирую со специями.
    Надеюсь, мои рекомендации окажутся полезными.
    Еще раз спасибо Вам огромное! :-)
    Нравится
    (9)
    ответить
    Леонид, благодарим вас за такой развёрнутый отзыв к рецепту! Ваши рекомендации и правда очень полезны! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Marina Новичок
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Indira Новичок
    при какой температуре в духовку не указали 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вадим
    Не очень рецепт. Мясо получилось жестким и картошка не пропеклась. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ксения
    Сколько воды на 900 мл горшочек, вы просто не указали такое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ксения, спасибо за внимание к рецепту! Если горшочек на 900 мл, добавьте 250-300 мл воды, сок из овощей добавит ещё жидкости. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    ксения, воду в чанахи не добавляют. Плотно закрывают крышку или же лучше пластом теста запаковать и готовятся чанахи в собственном соку
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рената, действительно, великолепное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Светик, спасибо! Может быть, и тебе придётся по вкусу? 
    Нравится
    (0)
    ответить
     Как у тебя вкусно! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Тома!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Заверните весь горшочек, пожалуйста.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Забирай, Алёнка! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настоящее наслаждение вкусом!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ленусик, спасибо! Действительно, так вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, ох, какое красивое и очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт с чудесными, яркими фотографиями! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое! Великолепное блюдо, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, какое богатое блюдо по вкусу получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    О да, Мариш! Спасибо! Грузины знают толк в еде)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соглашусь с тобой на 100 %.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Людочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наиаппетитнейше!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Благодарю, Олесик! Великолепное блюдо! Угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С удовольствием угощаюсь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень-очень аппетитно. А то, что вкусно - уверенна на все 100%. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Оксаночка! Действительно, очень вкусно, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Мне очень приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    АЛЕКСЕЙ ШТЕПА
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ, МОИ ХОРОШИЕ, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ОБОЖАЮ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАВКАЗСКУЮ КУХНЮ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пришла на яркие краски . Красиво, вкусно, ярко!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Светочка, спасибо! Всё так, как ты сказала))) Угощайся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитное блюдо получилось! Я бы не отказалась продегустировать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Большое спасибо, мне очень приятно! Угощаю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алексей Штепа
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, СВЕТОЧКА, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЕ НАМ ВСЕМ  ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, МОЯ СЕМЬЯ ВОСТОРГЕ,  Я ЛЮБЛЮ ОБОЖАЮ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ, Я ЛЮБЛЮ УВАЖАЮ ВСЕ НАРОДЫ КАВКАЗА, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ОБОЖАЮ КАВКАЗСКУЮ КУХНЮ 
    Нравится
    (1)
    ответить