Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински

Чанахи - это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вашим гостям и родным.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо - чанахи по-грузински.


Предпочтительнее брать баранину, но и с говядиной получается очень вкусно. Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи сделают блюдо неповторимым.


Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус: аджика, хмели-сунели, базилик, острый перец... Я сегодня готовлю с паприкой.

Ингредиенты для чанахи по-грузински


Процесс подготовки продуктов - нарезка и краткое обжаривание на небольшом количестве растительного масла. Можно положить и сырые продукты, но тогда они отдадут весь сок и не будут такими сочными. Начнём с мяса. Порежем говядину на кусочки (примерно 2*3 см), обжарим до получения корочки.

Обжарить мясо


Переложим мясо в горшочек. А теперь займёмся овощами. Баклажан порежем пластиками, обжарим на минимальном количестве масла.

Обжарить баклажан


Отложим в сторону до времени. Теперь морковь, порежем кружочками и кратко обжарим.

Обжарить морковь


Картофель очистим, порежем на крупные кусочки, обжарим в течение 2-3 минут.

Порезать картофель


К выложенному в горшочек мясу добавим нарезанный полукольцами лук. Посолим и добавим перец.

Положить в горшочек мясо и лук


Выложим баклажаны и морковь.

Добавить баклажаны и морковь


Следом - картофель. Посолим и добавим специи, у меня - паприка.

Посыпать картофель солью и паприкой


Сверху выложим сладкий перец, порезанный кубиками, и помидоры. Крупный помидор порежьте дольками, я использовала замороженные черри, их можно просто порезать пополам.

Положить перец и помидоры


Поставим чанахи готовиться в духовку на 40-60 минут (время приготовления зависит от духовки). Сока овощей достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но при необходимости добавьте 100-150 мл кипятка или бульона. И вот чудесное блюдо готово! Подавайте чанахи по-грузински в горшочках или на тарелке. Посыпьте зеленью и зовите родных на обед.

Фото чанахи по-грузински


Нежнейшее мясо с сочными овощами - это восторг! Приятного аппетита!

Рецепт чанахи по-грузински


Чанахи по-грузински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
309 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Кто скажет, на какую температуру ставить в духовку?
0
ответить
Наталья, полагаю, в данном рецепте можно выставить 200-220 градусов. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Леонид
Уважаемая RENCHA1, спасибо огромное за рецепт!
Приготовил, получилось очень вкусно! :-)
Немного отступил от Вашего рецепта. Взял мяса (говядина, бедро) 500 грамм, баклажанов - один большой. Остальное - по рецепту. Все идеально поместилось в мой глиняный горшок объемом 2 л.
Вместо паприки взял сухую аджику (около 1 ч.л.). Зелень не добавлял (просто забыл купить :-( ). В конце приготовления добавил три зубчика чеснока.
Получилось вкусно. Очень вкусно, реально вкусно ) Мясо таяло во рту.
Мои субъективные рекомендации:
Мяса нужно таки 250 грамм. 550 - много. Я бы добавил баклажанов. Воды доливать ни в коем случае не надо (я долил 100 мл, в итоге двухлитровый горшок был заполнен жидкостью до половины). В следующий раз поэкспериментирую со специями.
Надеюсь, мои рекомендации окажутся полезными.
Еще раз спасибо Вам огромное! :-)
12
ответить
Леонид, благодарим вас за такой развёрнутый отзыв к рецепту! Ваши рекомендации и правда очень полезны! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
1
ответить
Marina Новичок
Фото
0
ответить
Indira Новичок
при какой температуре в духовку не указали 
0
ответить
Вадим
Не очень рецепт. Мясо получилось жестким и картошка не пропеклась. 
1
ответить
ксения
Сколько воды на 900 мл горшочек, вы просто не указали такое
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ксения, спасибо за внимание к рецепту! Если горшочек на 900 мл, добавьте 250-300 мл воды, сок из овощей добавит ещё жидкости. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Оксана
ксения, воду в чанахи не добавляют. Плотно закрывают крышку или же лучше пластом теста запаковать и готовятся чанахи в собственном соку
2
ответить
Рената, действительно, великолепное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Может быть, и тебе придётся по вкусу? :smiletongue:
0
ответить
 Как у тебя вкусно! Супер!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Тома!
0
ответить
Заверните весь горшочек, пожалуйста.:smiletongue:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Забирай, Алёнка! Приятного аппетита!
0
ответить
Настоящее наслаждение вкусом!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Действительно, так вкусно!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какое красивое и очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт с чудесными, яркими фотографиями! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Великолепное блюдо, угощайся!
0
ответить
Рената, какое богатое блюдо по вкусу получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Мариш! Спасибо! Грузины знают толк в еде)))
0
ответить
Соглашусь с тобой на 100 %.
0
ответить
Красиво и очень аппетитно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
0
ответить
Наиаппетитнейше!!!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Олесик! Великолепное блюдо! Угощаю!
0
ответить
С удовольствием угощаюсь!:sendkiss:
0
ответить
Очень-очень аппетитно. А то, что вкусно - уверенна на все 100%. 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Действительно, очень вкусно, угощайся!
0
ответить
очень аппетитное блюдо!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Мне очень приятно!
1
ответить
АЛЕКСЕЙ ШТЕПА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ, МОИ ХОРОШИЕ, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ОБОЖАЮ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАВКАЗСКУЮ КУХНЮ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ
1
ответить
Пришла на яркие краски :smilehearth:. Красиво, вкусно, ярко!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Всё так, как ты сказала))) Угощайся!
1
ответить
Очень аппетитное блюдо получилось! Я бы не отказалась продегустировать.
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, мне очень приятно! Угощаю)))
1
ответить
Алексей Штепа
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, СВЕТОЧКА, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЕ НАМ ВСЕМ  ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, МОЯ СЕМЬЯ ВОСТОРГЕ,  Я ЛЮБЛЮ ОБОЖАЮ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ, Я ЛЮБЛЮ УВАЖАЮ ВСЕ НАРОДЫ КАВКАЗА, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ОБОЖАЮ КАВКАЗСКУЮ КУХНЮ 
1
ответить