Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

Чанахи – это блюдо, наполненное сочными ароматами, яркими и превосходными вкусами.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Баклажан – 1 шт.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Чанахи в горшочках»

Процесс приготовления

Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в собственном соку. Следить за блюдом, перемешивать его – не нужно: сложили ингредиенты и можно заниматься другими делами.


Существует множество вариаций этого блюда, в которых, в зависимости от вкусов, варьируются ингредиенты: нут, фасоль, грибы, твердый сыр и даже мясо других животных.

Фото чанахи в горшочках в духовке


Для приготовления чанахи в горшочках в духовке нужно подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для чанахи в горшочках в духовке


Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Имеющийся жирок не срезать. Его нужно оставить для сочности блюда.

Помыть баранью ногу


На хорошо разогретую сковороду выложить вначале несколько кусочков жиром вниз. Когда он немного вытопится – выложить остальное мясо. Обжарить до красивого румяного цвета.

Обжарить мясо


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Очищенную морковь нарезать небольшими брусочками. Обжарить овощи на бараньем жире до мягкого состояния.

Порезать морковь


Баклажан вымыть, нарезать полукольцами.

Порезать баклажан


Обжарить до румяного цвета.

Обжарить баклажан


Помидоры тоже нарезать тонкими полукольцами.

Порезать помидоры


Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Обжарить до румяности.

Обжарить картофель


Выложить слоями все подготовленные ингредиенты в горшочки: первым слоем – мясо. Его нужно посолить и приправить специями. За ним выложить лук с морковью.

Положить в горшочки мясо, лук и морковь


Затем выложить поджаренный картофель. По вкусу добавить соль со специями.

Положить картофель


Следующим слоем – баклажаны.

Положить баклажаны


За ними – помидоры. Сверху выложить нарезанную зелень.

Положить помидоры и зелень


Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку. Запекать чанахи в горшочках при температуре 180 градусов 1 час.

Закрыть горшочки крышками


Перед подачей аккуратно перемешать и подать в горячем виде.

Рецепт чанахи в горшочках в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чанахи в горшочках в духовке


Чанахи в горшочках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
татьяна
Раньше делала в горшочках, но закладывала все сырое,а этот рецепт очень  интересный,правда под руками не было баклажанов и свежие помидоры заменила вялеными с чесночной заправкой.Очень вкусно и гармонично.Спасибо!!!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. 
0
ответить
хорошая идея с горшочками! надо попробовать, а то все в казане, да в казане)))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я тоже как-то о них подзабыла - стоят себе скромно и тихонько. 
0
ответить
Вкуснятина какая, Оксан!:bestofthebest: А как ароматно с баранинкой)))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое. Да, баранина - несравнимый ни с чем продукт. Вот спрашиваю у себя: чего его было раньше не есть))) 
0
ответить
Замечательно получилось, иногда тоже готовлю это блюдо, всем нравится
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить
Люблю блюда, запеченные в горшочках, аппетитно получилось, Ксюша!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Я обычно сложу все сырое - и готово. Куча свободного времени - и вкусный обед. 
0
ответить
очень аппетитный обед, тоже хочу:smile:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
0
ответить
Чудесный рецепт! Красивые фото! Молодец Ксюша!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить