Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Суп «Лагман»

Суп «Лагман»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 700 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Редька белая - 1 штука;

Картофель - 0,5 кг;

Баклажан - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Лапша - 400 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Зира - 1 чайная ложка;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 3 штуки;

Масло подсолнечное - 50 мл.

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманная тянутая лапша. Я такой в продаже не нашла, поэтому приготовила из обычной.


    Итак, нам понадобятся: говядина(баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец черный молотый, зира, лапша.

    Ингредиенты для супа лагман
    Фото 1


    Мясо моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

    Баранина на сковороде
    Фото 2

    И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В идеале суп лагман готовят в казане или котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном.

    Обжарка мякоти баранины
    Фото 3


    Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или казан. Наливаем немного воды и тушим почти до готовности мяса. У меня была телятина и процесс завершился за 30 минут. Затем добавляем нарезанный репчатый лук.

    Баранина с луком
    Фото 4


    Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.

    Морковь тертая
    Фото 5


    Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком.

    Морковь с редькой
    Фото 6


    Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробочки и нарезаем.

    Добавить болгарский перец
    Фото 7


    Баклажан моем и режем кубиками.

    Добавить баклажан
    Фото 8


    Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю.

    Картофель
    Фото 9


    Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем.. Кладем в лагман.

    Добавить томатное пюре
    Фото 10


    Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество жидкости регулируйте по вкусу: если хотите более густой суп лагман - налейте меньше жидкости. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен обязательно присутствовать. Ведь по сути лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист.

    Влить воду
    Фото 11


    Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень.

    Добавить зелень
    Фото 12


    Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг.

    Лапша для лагмана
    Фото 13


    Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладём лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами.

    Фото рецепт лагмана
    Фото 14


    Очень вкусно и очень сытно!

    Лагман суп, рецепт
    Фото 15


    Суп «Лагман», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    EtoYa0 Новичок
    Рецепт Суп "Лагман" заинтересовал, обычно лагман подаётся как второе блюдо. Приготовила, только без редьки, не оказалось у меня её. Сделала немного гуще и добавила острого перца.Одной ложкой, конечно, это блюдо есть не будешь, лапша требует вилку. Но в целом рецепт понравился, одновременно и первое, и второе.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить