Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина с баклажанами в казан

Говядина с баклажанами в казане

Если вы любите сочетание мяса с баклажанами, то это блюдо вам обязательно придется по вкусу. Конечно же, лучше всего готовить его в разгар сезона овощей, но и сейчас еще можно купить что-то подходящее и качественное.

Нет нужды заранее вымачивать баклажаны в соленой воде, они совсем не горькие, но запанировать их в муке обязательно.

Все очень просто и вкусно. Количество мяса берите по своим возможностям и желанию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Баклажаны - 600 г

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 5.81
    • Ж → 4.62
    • У → 5.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить говядину с баклажанами в казане, подготовьте необходимые составляющие.

    Фото 1


    Баклажаны промойте, удалите хвостики и нарежьте сначала вдоль на 4 части, а затем - поперек небольшими кусочками.


    Посолите, как если бы вы солили блюдо на столе, то есть не очень сильно, и оставьте на 10 минут. Если за это время выделится жидкость, то слейте ее, но баклажаны промывать не нужно. Наоборот, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.


    Посыпьте баклажаны мукой, накройте большим блюдом и потрясите, чтобы мука обволокла каждый кусочек. На влажные кусочки мука хорошо прилипает.

    Фото 2


    В казане хорошо нагрейте полстакана растительного масла. Обжарьте баклажаны порциями до румяной корочки. Сразу всё их количество не нужно отправлять в казан, чтобы баклажаны не тушились, а обжаривались. Запанированные в муке, они не берут много масла. Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и остудите.

    Фото 3


    Если необходимо, то очистите казан от лишней муки, в моем казане на дне не было муки. Лишнее масло слейте, оставьте три столовых ложки. В горячем масле обжарьте тонкие ломтики говядины. Чем тоньше вы ее нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Если необходимо, то потушите мясо в небольшом количестве воды под крышкой минут 20. Вся влага должна полностью выкипеть, а мясо - стать мягким.

    Фото 4


    Затем добавьте репчатый лук, посолите и посыпьте специями. Жарьте еще 7-10 минут.

    Фото 5


    Отправьте в казан помидоры, добавьте сахар и обжарьте еще 5 минут при помешивании. При необходимости, если маловато сока выделилось, влейте немного воды.

    Фото 6


    Вот такое мясо получается. На дне остается немного жидкости.

    Фото 7


    Отправьте в казан ранее обжаренные баклажаны и перемешайте.

    Фото 8


    Посыпьте рубленной с чесноком зеленью. Прогрейте все вместе пару минут на огне и выключите нагрев. Оставьте блюдо настояться под крышкой 10 минут.

    Фото 9


    Говядина с баклажанами в казане готова. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Говядина с баклажанами в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательно, говядину очень уважаем, и баклажаны тоже, но без дочки
    0
    "Если вы любите сочетание мяса с баклажанами, то это блюдо вам обязательно придется по вкусу" . Любим, поэтому вылетаем
    1
    Аппетитное мясо!
    1