Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Сердце индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде

Сердце индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде

Приготовить сердце индейки с сезонными овощами очень просто, блюдо получается малокалорийным, вкусным и недорогим.
Оглавление

Ингредиенты

Сердце индейки - 200 г

Картофель - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Зира - щепоть

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - для жарки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте капилляры на сердце, снимите верхнюю пленку, если ее не удалил производитель.


Разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанное ломтиками сердце индейки, обжарьте пару минут на сильном огне. Дальше сделайте тише огонь, подливайте понемногу воду и тушите под крышкой около 40 минут. Чем дольше оно тушится, тем мягче оно будет.


Картофель нарежьте дольками, переложите в сковороду, продолжайте тушить на тихом огне 10 минут.


Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5-7. При необходимости можно подливать немного воды, чтобы овощи не прилипали ко дну.


Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, положите в сковороду, добавьте измельченный чеснок, приправу и зиру. Влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до полной готовности картофеля и капусты. Это займет еще 5-7 минут.


Если подлива получится слишком жидкой, ее всегда можно загустить, добавив немножко разведенной в холодной воде муки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту.


Сердце индейки с картошкой и цветной капустой готово. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Сердце индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Интересный вариант! Попробуем-расскажем!:smiletongue:
0
ответить