![]() |
Куриная гудка - 300 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами в мультиварке потребуются следующие продукты. Куриное филе выбирайте охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Иначе рискуете получить сухое мясо. При размораживании мясо теряет часть своего сока. Зеленый горошек и брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные. Причем размораживать их заранее нет необходимости.

Мультиварку включите на режим "Жарка". У меня минимальное время на этом режиме дает 30 минут. При необходимости его можно будет отключить. В горячую чашу налейте немного растительного масла и выложите мясо куриной грудки. Обжарьте его с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Пока грудки жарятся, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - кружочками. Измельчать их нет необходимости.

В чашу к обжаренной курице добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом появится характерный аромат от лука. Отключите режим "Жарка".

Выложите в чашу нарезанные помидоры. Добавьте брокколи и зеленый горошек. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Влейте воду и перемешайте. Включите режим "Тушение" на 40 минут и закройте крышку.

Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово!

Выложите куриные грудки с овощами из мультиварки на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий