Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде

Предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо из курицы с брокколи, которое может быть самостоятельным, поскольку в его составе есть такое количество овощей, что никакой гарнир вам не понадобится. Блюдо малокалорийное, овощи и мясо очень быстро обжариваются на тихом огне, поэтому смело можно отнести такой рецепт к ПП.
Оглавление

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления капусты брокколи с курицей на сковороде. Куриное филе и овощи с травой помойте, обсушите бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и подержите на умеренном огне пару минут, до мягкости.


Добавьте к луку нарезанное ломтиками куриное филе, тушите пару минут - до белого цвета.


Как только филе хорошо побелеет, положите к нему натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте. Тушите минут 5-6 на тихом огне, помидор превратится в томатную подливу, в которой и будет тушиться курица.


Параллельно отварите минуты 3-4 соцветия брокколи, сразу же слейте кипяток и залейте капусту холодной водой. Это позволит сохранить цвет капусты и ее хрусткость.


Переложите брокколи в сковороду, посолите и поперчите, сразу добавьте нарубленную кинзу. Очень аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте все вместе минуты 3 также на тихом огне.


Вкусная, полезная и малокалорийная брокколи с курицей на сковороде готова.


Приятного.


Брокколи с курицей на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Николай
Как у вас курица за 15 минут готовится? Все по паре минут. Если действительно идти по такой инструкции то по итогу сырое мясо выйдет. Нормально временные промежутки пишите
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Николай, в ресторанах если куриное филе готовится дольше 10 минут, оно считается испорченным.
0
ответить
Николай
Татьяна, извините, действительно мясо приготовилось так быстро и очень вкусно получилось. Извиняюсь за прошлый отзыв, беру свои слова обратно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Николай, век живи, как говорится:smiletongue:
0
ответить
Такое я тоже люблю:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мне вообще кажется, что это рецепт на все времена:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, да, согласна! Ещё бы брокколи была по нормальной цене))) Так редко удаётся её купить.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас сейчас 25 грн, валом везде, надо заморозить, думаю))
0
ответить
Татьяна, ты знаешь, на рынке была только в одной точке и то остатки, выбрала из двух только одну, вторая уже так себе была по виду. Что-нибудь приготовлю.
0
ответить
Тань, сын уехал и ты стала готовить все, что имеет 2 калории?:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как ты догадалась?:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна, дык сама так делаю, когда летом он у бабушек, а я дома одна:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry: панятна:laughcry:
0
ответить