![]() |
Брокколи - 300 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кинза - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления капусты брокколи с курицей на сковороде. Куриное филе и овощи с травой помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и подержите на умеренном огне пару минут, до мягкости.

Добавьте к луку нарезанное ломтиками куриное филе, тушите пару минут - до белого цвета.

Как только филе хорошо побелеет, положите к нему натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте. Тушите минут 5-6 на тихом огне, помидор превратится в томатную подливу, в которой и будет тушиться курица.

Параллельно отварите минуты 3-4 соцветия брокколи, сразу же слейте кипяток и залейте капусту холодной водой. Это позволит сохранить цвет капусты и ее хрусткость.

Переложите брокколи в сковороду, посолите и поперчите, сразу добавьте нарубленную кинзу. Очень аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте все вместе минуты 3 также на тихом огне.

Вкусная, полезная и малокалорийная брокколи с курицей на сковороде готова.

Приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий