![]() |
Куриное филе - 500 г
Помидор (средний) - 2 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сыр (твердых сортов) - 50-70 г
Оливковое масло - для обжарки
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление - это очень хорошо.
Мне нравится готовить разнообразные блюда с курицей, потому что большинство из них можно сделать легко и просто. Вот и данный рецепт куриного филе с овощами, запеченного в духовке - блюдо одновременно простое и изысканное. Филе получается мягким и сочным, благодаря овощам и сырной шапочке.
Приступим к приготовлению куриного филе с овощами в духовке.
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить молотком и обмазать мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 20 минут.

Помидоры помыть, опустить в крутой кипяток на 30-40 секунд, затем окунуть в холодную воду на несколько секунд. Сделать в верхушке помидора крестообразный надрез и оттягивая края надреза снять кожу, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить.

Спассеровать лук на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные помидоры, тушить 10-15 минут.

Обжарим филе на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.

Посуду для запекания выстелить фольгой, выложить обжаренное филе.

Положить на филе овощи.

Натереть сыр на крупной терке и смешать с мелконарезанным базиликом (у меня базилик сухой), выложить на овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. На гарнир подать овощной салат.

Куриное филе с овощами, приготовленное в духовке, готово! Приятного аппетита!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий