Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Фрикасе из курицы с грибами, о

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Очень вкусное и необычное блюдо из курицы с шампиньонами, сливками и сухим белым вином (помимо прочего).
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, как правило, все это идет в выпечку.


Но как-то раз набрела на рецепт приготовления фрикасе, куда идут сливки и куриные желтки. В этот день и желтки, и куриное мясо размораживались совершенно для других целей, эти продукты не должны были оказаться в одной кастрюле. Но независящие от меня обстоятельства привели к фрикасе.


Могу точно вам сказать, что вкуснее фрикасе мы еще не едали!!! Пока это наш фаворит среди подобных блюд.


По рецепту, найденному в интернете, нужен был куриный бульон, но у меня такового не было, поэтому заменила на обычную воду. Вместо куриной грудки - голени, которые, как вы понимаете, и готовить надо чуть дольше. Учтите это, если надумаете приготовить на ужин вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином.


Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные - разрежьте пополам и четвертинками.


Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с грибами.


Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.


Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы.


Накройте крышкой и тушите минут пять.


В мисочке смешайте желтки, сливки и муку.


Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут.


Добавьте соль по вкусу.


Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином готово.


Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой - как вам понравится.


Очень вкусно!



Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлія
Спасибо вам, получилось вкусно! Для упрощения я потушила овощи вместе с филе, затем добавила другие ингредиенты как вы написали.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлія, я рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!
1
ответить
Давай сюдОй казан весь! Я приехал очень голодныыый:cool:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, рассказывай, куда каталась? Чего вкусного ела? Что красиво-полезного купила?
0
ответить
Матильда, каталась до славного городу Шарму, купиль ложечки и рюмочки, клубнику, кумкват, сыров, фету, кароч - то, что могла утащить))) Кушаль клубнику, гуаву, манго, дыню, овощи всякие разные, в основном баклажаны:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, батюшки, в Египте штоли была? Как отдохнула? Приезжай ко мне, у меня манги вон за окном растут)))) Гуавы тож всякие имеются, розовые особливо вкусные и сочные.
0
ответить
Матильда, отдохнула просто пипецки классно! Погодь, мать, вот найду богатого партнера, пусть перелет оплачивает)))):laughcry::laughcry: И буду есть манги ведрами)))
1
ответить
Вау вкусняшка! Чем заменить сливки 20%, если в этой стране только 10 для кофе? Разбавить сметану?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, Если вы в России или Украине, Белоруссии, то там точно есть всякие сливки. Знаю и видела не раз. Лучше добавьте просто сметану, добавив немного воды.
1
ответить
Матильда, та не, в Болгарии. Не все из привычных продуктов можно найти.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, эка Вас занесло))))) Даже у нас, во Вьетнаме, ест всякие сливки)))) Лучше добавьте просто сметану или крем фреш. Думаю, последний у вас должен быть.
0
ответить
Матильда, та есть тут сливки, но 20% я не встречала.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, тогда берите просто сметану))
0
ответить
отличный ужин, я буду:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приходи!:sendkiss:
0
ответить
Очень люблю фрикасе! С овощами, вином, сливочным соусом, ммм:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, ключевое тут - с вином!!!:laughing:
1
ответить
Сухое белое вино помимо прочего, конечно, очень меняет вкус дела! Наливай! :smirking:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., подставляй свою кастрУЛку))))) Да-да-да, вино творит чудеса. Как ток деть мой чувствует, как он говорит, "дух Франции", он готов съесть ВСЕ и СРАЗУ!))) Винцо оч облагораживает вкус подобных блюд.
0
ответить