![]() |
Впервые у меня получилось такое вкусное чахохбили. Да, может, я его и не готовила раньше, тем более из говядины)).
Тушеные мясо и овощи всем знакомы и любимы. Огромную роль играют в этом блюде ароматные специи.
Чтобы специи и зелень "раскрылись", я сделала пасту из чеснока, зелени и специй, дала ей настояться и добавила в мясо с овощами в самом конце.
Говядина - 350 г
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Аджика - 1 ст.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов.
Я взяла не сильно острую аджику.

Мясо нарезать некрупными кубиками.

Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла).

Залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.

Когда вся вода выпарится, добавить масло и быстро обжарить мясо.

Добавить в казан нарезанный полукольцами лук. Томить пару минут.
Затем добавить полоски перца.

Помидоры облить кипятком, снять шкурку и нарезать.
Добавить в казан.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности лука.

Зелень и чеснок нарубить, добавить аджику и хмели-сунели, посолить и поперчить.

Растереть.

Добавить пасту в казан.

Перемешать. Если недостаточно жидкости, можно подлить воды.
Потомить пару минут и можно снимать с огня.

Ароматное чахохбили из говядины готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий