Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины

Впервые у меня получилось такое вкусное чахохбили. Да, может, я его и не готовила раньше, тем более из говядины)).

Тушеные мясо и овощи всем знакомы и любимы. Огромную роль играют в этом блюде ароматные специи.

Чтобы специи и зелень "раскрылись", я сделала пасту из чеснока, зелени и специй, дала ей настояться и добавила в мясо с овощами в самом конце.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Помидор - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Аджика - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

Рассчитано примерно на двоих человек.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 6.87
  • Ж → 5.24
  • У → 4.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов.


Я взяла не сильно острую аджику.


Мясо нарезать некрупными кубиками.


Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла).


Залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.


Когда вся вода выпарится, добавить масло и быстро обжарить мясо.


Добавить в казан нарезанный полукольцами лук. Томить пару минут.


Затем добавить полоски перца.


Помидоры облить кипятком, снять шкурку и нарезать.


Добавить в казан.


Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности лука.


Зелень и чеснок нарубить, добавить аджику и хмели-сунели, посолить и поперчить.


Растереть.


Добавить пасту в казан.


Перемешать. Если недостаточно жидкости, можно подлить воды.


Потомить пару минут и можно снимать с огня.


Ароматное чахохбили из говядины готово.


Приятного аппетита.


Чахохбили из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить