Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чахохбили с картошкой в духовке

Чахохбили с картошкой в духовке

​Чахохбили с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо грузинской кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Помидоры – 6-7 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сладкий перец – 3 шт.

Картофель – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды. Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.

    Рецепт чахохбили с картошкой в духовке
    Фото 1


    Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для чахохбили с картошкой в духовке
    Фото 2


    Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

    Порезать курицу на куски
    Фото 3


    Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз. Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.

    Положить курицу на сковороду
    Фото 4


    Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.

    Обжарить курицу
    Фото 5


    На помидорах сделать крестовые надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

    Сделать на помидорах надрезы
    Фото 6


    Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

    Порезать помидоры
    Фото 7


    Очистить овощи. С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера. Измельчить чеснок. Репчатый лук нарезать кубиком.

    Порезать перец и лук
    Фото 8


    Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать чеснок, сладкий перец и помидоры. По вкусу добавить соль. Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.

    Положить к мясу овощи
    Фото 9


    На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.

    Обжарить лук
    Фото 10


    Выложить его в казан и продолжить тушение еще 30 минут.

    Добавить лук
    Фото 11


    В это время очистить и крупно нарезать картофель. Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.

    Порезать картофель
    Фото 12


    Выложить его к мясу, когда оно будет готовым. По вкусу добавить соль.

    Добавить картофель
    Фото 13


    Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    Поставить казан в духовку
    Фото 14


    Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.

    Готовое чахохбили с картошкой в духовке
    Фото 15


    Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.

    Фото чахохбили с картошкой в духовке
    Фото 16


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Чахохбили с картошкой в духовке
    Фото 17


    Чахохбили с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У меня вопрос, а воды не надо добавлять, когда в духовку ставить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, по рецепту нет - ингредиенты готовятся в собственном соку. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Константин
    Не понял. Лук то ли в казан с помидорами засыпали, то ли обжарили, а потом отдельно засыпали?!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Константин, разночтения устранены. Лук нужно обжарить и добавить отдельно (смотрите видео).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша, как же у тебя вкусно, красиво, ароматно и полезно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. Мои домашние очень любят такие блюда, чтобы посытнее, с мяском. Домашнее мясо в особой почетности. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    С домашней курицей очень вкусное получается блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Это правда. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леся Украинка
    Бред! Чахохбили с картошкой...
    Нравится
    (0)
    ответить