Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с форелью

Паста с форелью

Обеденное блюдо из макарон (в моём случае - спагетти) с мелкими кусочками форели в сливочном соусе - легкое и сытное одновременно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель свежая - 150 г

Спагетти - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Оливковое масло - 30 мл

Мука - 5 г (щепотка)

Вода для варки пасты - 1 л

Соль - 20 г

Черный молотый перец - 2 г

Сливки 10% - 160 мл

Пармезан - 10 г

Тимьян сушеный - 2 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пасты с форелью в сливочном соусе - перед вами. Вместо тимьяна можно взять любую другую ароматную добавку или не брать совсем.

    Фото 1


    Очистите и нарежьте произвольно, но не крупно, морковь и лук.

    Фото 2


    На оливковом масле их слегка потомите.

    Фото 3


    Добавьте буквально щепотку муки для загущения соуса, перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

    Фото 4


    Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Доведите до закипания на медленном огне.

    Фото 5


    Сварите спагетти или любую другую пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.

    Фото 6


    Форель порежьте крупным кубиком, удалив кожу и мелкие косточки.

    Фото 7


    Введите форель в сливочный соус и на медленном огне проварите до готовности, это буквально 3-5 минут. Добавьте отваренную пасту прямо в соус и быстро перемешайте либо выложите пасту на блюдо или в порционные тарелки, поливая сверху сливочным соусом с форелью.

    Фото 8


    Сверху присыпьте щедро натертым пармезаном и сразу подавайте. Пасту с форелью в сливочном соусе нужно есть сразу после приготовления. Дополнительно можно украсить тонко натертой лимонной цедрой.

    Фото 9


    Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Паста с форелью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления этого блюда нужно брать пасту из пшеницы твердых сортов.
    • Пасту нужно варить до состояния аль-денте ("на зубок").
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснятина, ела бы и ела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Галюша , спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чтоб ты здорова была - такой шмат красной рыбы выставлять))) Совсем совести нет, у меня слюней полный рот
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, ну да, шматик был красив )) извини! спасибо, дорогая ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    От такой пасты я не откажусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, спасибо, еще бы кто почаще варил )) и я б не прочь ) )
    Нравится
    (0)
    ответить