Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Булгур с говядиной в мультиварке

Булгур с говядиной в мультиварке

Традиционный плов готовится из риса и баранины в большом казане. Сегодня я хочу нарушить все каноны и предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова из булгура с говядиной в мультиварке. Несмотря на такие отличия, мой вариант блюда ничем не хуже. Получается плов очень вкусным, сытным и рассыпчатым, и в этом большая заслуга кухонной помощницы...
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 2 стакана

Говядина - 400 г

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - для варки плова

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной в мультиварке. Овощи заранее почистим.

    Фото 1


    Мясо промоем под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его порционными кусочками небольшого размера и выложим в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включим режим "Жарка" и активируем кнопку "Старт". Периодически помешивая, обжарим кусочки говядины до лёгкой корочки, 7-10 минут будет достаточно.

    Фото 2


    Тем временем измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь - длинными брусочками, и переложим их к мясу.

    Фото 3


    Добавим специи и будем жарить всё вместе ещё в течение 5 минут.

    Фото 4


    После чего в чашу вольём два стакана кипятка, нажмём кнопку "Отмена", выберем режим "Варка" и "Старт". Закроем крышку мультиварки и будем варить зирвак (мясную подливу для плова) в течение 40 минут, до звукового сигнала.

    Фото 5


    Тем временем промоем булгур и выложим его ровным слоем поверх мяса и овощей.

    Фото 6


    По центру воткнём в крупу пару крупных зубчиков чеснока (или целую головку) и дольём нужное количество воды из чайника. Жидкость должна быть выше уровня булгура на 1-1,5 см. Если нужно - добавим ещё специй.

    Фото 7


    Закроем крышку мультиварки и активируем режим "Плов", нажмём кнопку "Старт". Плов будет вариться 30 минут, а пока можно заняться своими делами. О его готовности нам сообщит звуковой сигнал кухонной помощницы.

    Фото 8


    Вот и всё, сваренный в мультиварке плов из булгура с говядиной можно подавать к столу. Он получается рассыпчатым, очень вкусным и питательным.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Булгур с говядиной в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    А что за режим "варка" на мультиварке?
    1
    Павел
    Получилось вкусно. Спасибо!
    0