Вот продукты для плова из булгура и индейки на сковороде.

Фото 1
Мясо тщательно промываем. Если используете филе, нарежьте на куски желаемого размера. Я также режу гуляш под себя.

Фото 2
Лук нарезаем толстыми полукольцами.

Фото 3
Морковку режем кругами или полукругами.

Фото 4
Индейку тушим в собственном соку до выпаривания жидкости. После чего вливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Жарим всё вместе 5 минут.

Фото 5
Затем высыпаем на сковороду булгур и специи: соль, красный и черный перцы, зиру, барбарис, куркуму. Я пряности люблю, а потому кладу их чуть больше, чем указано. И вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Фото 6
Заливаем горячей водой, выкладываем чеснок. Готовим плов на небольшом огне до впитывания жидкости и готовности булгура. Это займет буквально 10-15 минут.

Фото 7
Затем настаиваем блюдо под крышкой ещё столько же, и наконец добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

Фото 8
Плов из булгура с индейкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария