Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из рисовой каши

Котлеты из рисовой каши

Рецепт универсален. Завтрак, обед или ужин, гарнир, самостоятельное блюдо или закуска - котлеты из рисовой каши могут стать чем угодно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.5
* Рейтинг 4.5 из 5, на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)

Вода – 2-2,5 стакана

Соль – 0.5 ч.л.

Сушеный укроп – 0.5 ч.л.

Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Панировочные сухари – для панировки

Стакан = 200 мл
Выход: 10-12 штук
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и забот. Вы же можете пойти более рациональным путём и использовать кашу, которая у вас, например, залежалась в холодильнике или осталась после завтрака/ужина. Тогда используйте сразу её, примерно 3 стакана.

    Фото 1


    Тем, у кого каши дома не нашлось, необходимо её сварить. Для этого промойте круглый белый рис, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите, частенько помешивая, до образования вязкой каши. Пускай она останется с небольшим количеством жидкости. Накройте кастрюлю, и пускай каша дойдёт до готовности и немного остынет под крышкой - ещё минут 10-15. За это время она ещё и загустеет.

    Фото 2


    Остуженную рисовую кашу соединяем с яйцом и специями: я беру соль и сушеную зелень - укроп и петрушку.

    Фото 3


    После перемешивания всыпаем манную крупу. До нужной консистенции может потребоваться чуть меньше или больше манки, всыпайте по ложкам. Перемешайте, при необходимости добавьте ещё.

    Фото 4


    Оставьте миску в стороне на 20-30 минут, за это время манка разбухнет и масса для котлет станет ещё более густой.

    Фото 5


    Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Лучше делать их небольшого размера - так удобнее жарить изделия. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или той же манке и печём на сухой сковороде с антипригарным покрытием (либо жарим в масле) с двух сторон до золотистости.

    Фото 6


    Котлеты из рисовой каши готовы. Подаём к столу в горячем или тёплом виде с любимым соусом. Можно подавать котлеты в качестве гарнира к рыбе или мясу, либо же использовать как самостоятельное блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Котлеты из рисовой каши, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Так как котлеты получаются достаточно нейтральными по вкусу, я предпочитаю подавать их с яркими соусами. Например, с горчицей, хреном, острой аджикой.
    • Исключив из рецептуры сушеные травы и уменьшив количество соли, готовые котлеты можно подавать со сладкими соусами - вареньем или сгущёнкой, например, на завтрак вместо каши.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любовь
    Да, готовила. Спасибо всё получается. Мы
    0
    Автор рецепта
    Любовь, спасибо за комментарий!))
    0

    Посмотрите подборки