![]() |
Рисовая каша на молоке с добавлением изюма отлично разнообразит ваш утренний рацион и наверняка придется по вкусу даже самым маленьким дегустаторам.
Рис можно использовать как белый, так и бурый, как длиннозёрный пропаренный, так и круглозёрный шлифованный.
Изюм я предпочитаю брать на развес, ведь он, как правило, не содержит консервантов и подсолнечного масла. Если изюм достаточно сладкий, то можно будет обойтись и без добавления сахарного песка. Но вот щепотку соли я обязательно рекомендую добавить, так как именно соль поможет вкусу каши раскрыться ярче.
Молоко я буду использовать обычное коровье, процент его жирности особого значения не имеет. Да и заменить его можно на козье, безлактозное или даже растительное.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в мультиварке на молоке.

Изюм замочите на 5 минут в кипятке, предварительно перебрав его от плодоножек и мусора, и промыв под проточной водой.

Рис отбросьте на дуршлаг и промойте под краном до такого состояния, пока смываемая вода не будет прозрачной.

Когда лишняя вода стечёт, переложите рис в чашу мультиварки.

Залейте рис молоком, добавьте сахарный песок, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Замоченный изюм откиньте на дуршлаг и переложите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша» и готовьте рисовую кашу с изюмом на молоке в мультиварке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий