Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре с жареной картошкой

Суп-пюре с жареной картошкой

Суп-пюре с жареной картошкой - оптимальный способ пристроить вчерашнюю или неудавшуюся жареную картошку.
Оглавление

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суп с жареной картошкой - рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в вечном поиске и едят самые причудливые вещи. Со вторыми, в сущности, тоже дело ясное: если осталась с ужина вчерашняя жареная картошка, то почему бы ее не пристроить в суп? А для того, чтобы он еще и выглядел цивильно, суп-пюре с жареной картошкой - просто оптимальный вариант. Проблемы начинающих кулинаров при приготовлении жареной картошки столь разнообразны, что подробно перечислять мне их просто лень (но по себе помню, что их бывает много, причудливых и разных). Так вот, их все можно решить, приспособив эту самую неудавшуюся картошку (подгоревшую, пересушенную, пересоленную или развалившуюся) в суп. Ведь суп-пюре с жареной картошкой всегда получается красивым, вкусным и аккуратным, и никто никогда в жизни не догадается, что ему предшествовала какая-то там лажа.

Ингредиенты для супа-пюре с жареной картошкой


В норме я делаю суп-пюре с жареной картошкой по причине принадлежности к категории скряг. Т.е. у меня на начало приготовления супа была бы вчерашняя картошка. Но давайте, что ли, воспроизведем полный цикл приготовления, чтобы было видно, что и из подгоревшей картошки этот суп тоже получается.


Итак, картошку чистим и как-нибудь режем.

Порезать картофель


Половинку луковицы чистим и режем.

Порезать лук


Обжариваем картошку в паре-тройке ложек растительного масла. Чтобы картошка с одной стороны подгорела, а с другой еще не дожарилась, не перемешиваем ее; а для того чтобы подгорел лук, вводим его слишком рано, в самом начале приготовления. Ну, это если вам нужна дефектная картошка. Если нужна нормальная - делайте любым привычным способом, который вас не подводит. Если хотите, чтобы в суп с жареной картошкой пошла вчерашняя картошка, ей, соответственно, следует дать постоять до следующего дня. Для этого ее нужно не доесть.

Пожарить картофель


Ну, а теперь - самое главное! Великое таинство приготовления супа-пюре с жареной картошкой!


Заливаем жареную картошку водой и даем ей закипеть. Варим около 5 минут с момента закипания на слабом огне. Кстати, если вам оптически ооооочень мешает подгорелый лук, то он в процессе варки всплывет на поверхность, и его можно будет выловить. Но это если вам не лень. Если лень - наплюйте! Ну, в переносном смысле. Потому что после того, как вы распюрируете суп блендером, лука все равно не будет видно, а суп окажется лишь чуток более темным, чем был бы без лука.

Положить картофель в воду


После пятиминутной варки пюрируем суп из жареной картошки блендером.

Пюрировать суп


Ну и солим его и перчим, потому что соли, которую вы положили в картошку при жарке, для супа будет недостаточно. А перец, кстати, позволяет оптически спрятать черные точечки, которые остаются в супе от подгорелого лука.

Рецепт супа-пюре с жареной картошкой


И вот таким вот нехитрым образом мы получаем из крайне непривлекательной жареной картошки красивый и вкусный суп-пюре с жареной картошкой!


Суп-пюре с жареной картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь П. Ив.
Спасибо за рецепт - интересный вариант!
Надо попробовать приготовить.
2
ответить
Натали, ты как всегда с эксклюзивом!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, я такая, я умею!... :smirking:
1
ответить
Кетка
Готовить суп не стала, но изложение понравилось)
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ой, а чего не стали готовить-то?! :offense: Фиговая картошка не получилась, или вчерашней не было? :laughcry:
3
ответить