E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из осетра

Уха из осетра

Подробный рецепт приготовления ухи из осетрины.

Ингредиенты

Осетрина с головой и хвостом - 650 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Укроп с семенами - 1 ветка

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Кастрюля объемом 2,5 литра.
  • 45 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 33 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.


Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень наваристой и вкусной. Для ухи я обычно использую голову, хвост, плавники рыбы, как отмечала в рецепте суп из осетрины.


По одному из рецептов в процеженный наваристый бульон, сваренный из головы и хвоста, закладываются куски цельной рыбы, которые потом вынимаются и смазываются сливочным маслом, кладутся в тарелки с ухой вместе с половинками сваренных вкрутую яиц. Чем крупнее осетр, тем жирнее и вкуснее уха и сама рыба.


Итак, приступаем к варке ухи из осетрины. Возьмите продукты по списку.

Фото 1


Осетра выпотрошите, отрежьте хвост и голову - с запасом мякоти, как я люблю это делать, или вплотную к костной части. Туда же добавьте плавники. Саму тушку я нарезаю поперек на стейки, часть беру в уху, часть - для других блюд.

Фото 2


Складываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавляем крупно нарезанную морковь, разрезанную пополам половинку луковицы, пряности. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим при медленном кипении около получаса.

Фото 3


Подготовим тем временем овощи: очистим и нарежем кубиком картофель и оставшийся лук.

Фото 4


Когда бульон будет готов, вынимаем рыбу и овощи, процеживаем.

Фото 5


Опускаем в бульон картофель и нарезанный мелко лук, варим до мягкости картошки.

Фото 6


Затем добавляем несколько кусков рыбы, варим еще минут 7-8 (в зависимости от толщины рыбы).

Фото 7


Под конец варки возвращаем в уху голову и хвост (или снятую с них мякоть). Я для красоты и эффекта кладу целиком.

Фото 8


В тарелки раскладываем куски рыбы, сдабриваем их сливочным маслом и заливаем ухой.

Фото 9


Подаем уху из осетра на обед в горячем виде, присыпав зеленью укропа. Я люблю еще добавить семена укропа или тмина. Они идеально сочетаются с рыбой.

Фото 10


Приятного аппетита!


Уха из осетра, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юра
Это не осётр, а стерлять
Нравится
(0)
ответить
Александр
Первый раз из живого осетра обалденная уха особенно в компании... большое спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Александр, спасибо! ну я не с живым варила - все ж не живодёрка ))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наташа, спасибо. Не так часто нам представляется возможность побаловаться такой рыбкой, поэтому немного растерялась перед приготовлением.))) Ваш рецепт поставил всё на свои места, смело приступаю к готовке! 
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Ольга, спасибо за доверие! думаю, все получится вкусно ))
Нравится
(0)
ответить
Филюза
Здравствуйте, благодарю за рецепт. Очень грамотно поэтапно расписаны все действия.
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Филюза , спасибо вам большое))
Нравится
(0)
ответить
Юрок
Спасибо вам огромное!!!!!!! Ничего вкуснее я в жизни не пробовал!!!!!!
Фото
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Юрок, очень рада! спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Эндрю
Если пишете шо уха из ОСЕТРА, то не нужно ложить стерляль в кадр. Ради
интереса посмотрел, есть рецепт из нее на сайте, там человек все
правильно расписал, че делать и как. А вы даже чешуйки по бокам не
срезали, а ведь это очень опасно и даже смертельно может быть.
Посмотрите чем отличается осоетр от стерляди, ведь у них даже башка
разная, не говоря про нос. Я бы не стал называть этот суп что он из
осетра, хотя стерлядка вкуснее и жирнее и уха из нее получается вкуснее.
Так что испарвьте название
Нравится
(16)
ответить
natalka Автор рецепта
Эндрю, стерлядь относится к осетровым, я тоже все прочла, разница не столь существенна, раз даже при продаже могут распознать лишь знатоки, как вы )) я вот не смогла, что продали, то и сварила
Нравится
(19)
ответить
ііі
Эндрю, Стерлядь один из многочисленных видов осетровых, как белуга, ленский осётр, и т.д. поэтому если не владеете информацией в полном объёме не за чем умничать
Нравится
(13)
ответить
нино
Эндрю, Стерлядь  тоже из осетровых, чтоб знали  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)