Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой

Нежные, вкусные и простые в приготовлении оладьи на обед или ужин. Подойдут для детской кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Кефир - 120 мл

Чаша блендера емкостью 800 мл
Выход - 15 блинов
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные оладьи с манкой - это нечто среднее между котлетами и обычными сладкими оладушками. Они достаточно вкусные и совершенно не сладкие, поэтому варенье к ним уже не подашь. Зато очень вкусно получается в сочетании со сметаной или томатным соусом, со свежей зеленью или салатом. Оладьи из куриного мяса могут быть как закуской, так и основным блюдом. Специи помогут сделать вкус более ярким. Лично для меня удобно то, что оладьи готовятся очень быстро, просто, и вдобавок ко всему они очень вкусные.


    Подготовьте все нужные ингредиенты по списку, чтобы ничего не пропустить.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и обсушите, все лишнее удалите - это могут быть кусочки хрящей, излишки жира и всякие пленочки. Альтернатива куриному филе - более жирное куриное мясо, к примеру, с бедрышка или с голени. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Очищенную луковицу разрежьте на несколько частей и переложите в салатник.

    Фото 2


    Манную крупу пересыпьте в чашу блендера. Важно не переборщить с ее количеством.

    Фото 3


    Влейте в чашу блендера свежий кефир - жирность его может быть любой. С обезжиренным кефиром тесто получится более жидким, чем если использовать жирный кефир.

    Фото 4


    Теперь добавьте в чашу блендера соль и специи по вкусу - идеально подойдут молотый кориандр, пажитник или немного молотого перца.

    Фото 5


    Плотно закройте чашу блендера крышкой. На максимальной или средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение пары минут - пока не получится однородное густое тесто.

    Фото 6


    Жарить оладьи лучше на рафинированном масле с нейтральным вкусом. Разогрейте его на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста, придавая им круглую или овальную форму. Жарьте на слабом огне минуты две с одной стороны.

    Фото 7


    Переверните оладьи на другую сторону - они уже существенно подрумянятся. Жарьте еще полторы-две минуты, после чего снимите со сковороды и переложите на блюдо.

    Фото 8


    На стол куриные оладьи с манкой подавайте горячими или теплыми, можно со сметаной, соусами на основе майонеза или томата.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Куриные оладьи с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Получились нежные оладьи с ярко выраженным куриным вкусом. Я добавляла куркуму и хмели-сунели.
    В рецепте не увидела про добавление яйца к фаршу, а в составе яйцо есть, я добавляла.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить