Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Пюре из картофеля и капусты

Пюре из картофеля и капусты

Применяем белокочанную капусту в картофельном пюре. Получается очень сочный и нежный гарнир. Так как капуста водянистая, готовить можно без дополнительной жидкости (молока, бульона).

Пюрируем овощи блендером, так как капусту толкушкой мять сложно. Но можно попробовать! Если же хотите идеальную консистенцию - без блендера не обойтись.

Сдобрить готовое капустно-картофельное пюре можно любыми специями: я беру чеснок, паприку и петрушку по вкусу, а также добавляю томлённый в масле лук.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

Кастрюля объёмом 2,5 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления пюре из картофеля и капусты на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.

    Фото 1


    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Обжарьте на сливочном масле на среднем огне до лёгкой золотистости (3-5 минут).

    Фото 3


    У белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние грязные листья, нарежьте на кусочки среднего размера.

    Фото 4


    Картофель очистите, помойте и также разрежьте на несколько частей, чтобы сократить время варки.

    Фото 5


    Загрузите овощи в кастрюлю с закипающей водой - она должна полностью покрывать содержимое.

    Фото 6


    Варите на небольшом огне 20-25 минут, до мягкости ингредиентов: и картошка, и капуста должны с лёгкостью протыкаться ножом.

    Фото 7


    Слейте воду с кастрюли и пюрируйте варёную капусту и картошку погружным блендером до однородности.

    Фото 8


    Добавьте специи по вкусу: соль, чёрный перец, чеснок, паприку, петрушку.

    Фото 9


    А также обжаренный в масле лук.

    Фото 10


    Перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

    Фото 11


    Пюре из картофеля и капусты готово! Приятного аппетита!

    Фото 12


    Пюре из картофеля и капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить