Применяем белокочанную капусту в картофельном пюре. Получается очень сочный и нежный гарнир. Так как капуста водянистая, готовить можно без дополнительной жидкости (молока, бульона).
Пюрируем овощи блендером, так как капусту толкушкой мять сложно. Но можно попробовать! Если же хотите идеальную консистенцию - без блендера не обойтись.
Сдобрить готовое капустно-картофельное пюре можно любыми специями: я беру чеснок, паприку и петрушку по вкусу, а также добавляю томлённый в масле лук.
Картофель – 350 г (4-6 шт.)
Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)
Вода – 1-1,5 л (для варки)
Лук – 60 г (1 шт.)
Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Паприка красная – 1/4 ч.л.
Для приготовления пюре из картофеля и капусты на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на сливочном масле на среднем огне до лёгкой золотистости (3-5 минут).
У белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние грязные листья, нарежьте на кусочки среднего размера.
Картофель очистите, помойте и также разрежьте на несколько частей, чтобы сократить время варки.
Загрузите овощи в кастрюлю с закипающей водой - она должна полностью покрывать содержимое.
Варите на небольшом огне 20-25 минут, до мягкости ингредиентов: и картошка, и капуста должны с лёгкостью протыкаться ножом.
Слейте воду с кастрюли и пюрируйте варёную капусту и картошку погружным блендером до однородности.
Добавьте специи по вкусу: соль, чёрный перец, чеснок, паприку, петрушку.
А также обжаренный в масле лук.
Перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Пюре из картофеля и капусты готово! Приятного аппетита!
Подборка рецептов