Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Пюре из картофеля и капусты

Пюре из картофеля и капусты

Применяем белокочанную капусту в картофельном пюре. Получается очень сочный и нежный гарнир. Так как капуста водянистая, готовить можно без дополнительной жидкости (молока, бульона).

Пюрируем овощи блендером, так как капусту толкушкой мять сложно. Но можно попробовать! Если же хотите идеальную консистенцию - без блендера не обойтись.

Сдобрить готовое капустно-картофельное пюре можно любыми специями: я беру чеснок, паприку и петрушку по вкусу, а также добавляю томлённый в масле лук.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

Кастрюля объёмом 2,5 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пюре из картофеля и капусты»

Процесс приготовления

Для приготовления пюре из картофеля и капусты на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.


Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.


Обжарьте на сливочном масле на среднем огне до лёгкой золотистости (3-5 минут).


У белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние грязные листья, нарежьте на кусочки среднего размера.


Картофель очистите, помойте и также разрежьте на несколько частей, чтобы сократить время варки.


Загрузите овощи в кастрюлю с закипающей водой - она должна полностью покрывать содержимое.


Варите на небольшом огне 20-25 минут, до мягкости ингредиентов: и картошка, и капуста должны с лёгкостью протыкаться ножом.


Слейте воду с кастрюли и пюрируйте варёную капусту и картошку погружным блендером до однородности.


Добавьте специи по вкусу: соль, чёрный перец, чеснок, паприку, петрушку.


А также обжаренный в масле лук.


Перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.


Пюре из картофеля и капусты готово! Приятного аппетита!


Пюре из картофеля и капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить