Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Классический горячий свекольник с курицей

Классический горячий свекольник с курицей

Вкусный свекольный суп на курином бульоне.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч.
  • К131 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.


Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника — на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для классического горячего свекольника с курицей


Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.

Положить свеклу в фольгу


Тем временем варим куриный бульон — часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.

Сварить бульон


Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.

Положить картофель


На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.

Обжарить лук с морковью


Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.

Положить свеклу


Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Положить в суп зажарку


Классический горячий свекольник с курицей готов — подаем со свежей зеленью.

Рецепт классического горячего свекольника с курицей


Приятного аппетита!


Классический горячий свекольник с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Galina
Отличный рецепт, очень вкусно получилось.
Фото
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Galina, спасибо!
0
ответить
Классный свекольник!:bestofthebest:
0
ответить
Анечка, великолепный свекольник!:bestofthebest: Одно жалко - что сельдерей выбросила...)))
0
ответить
Как аппетитно и сытно!!! Хочу!!!
0
ответить
Очень аппетитно! :bestofthebest:
0
ответить