Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Классический горячий свекольник с курицей

Классический горячий свекольник с курицей

Вкусный свекольный суп на курином бульоне.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.


    Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника — на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.


    Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для классического горячего свекольника с курицей
    Фото 1


    Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.

    Положить свеклу в фольгу
    Фото 2


    Тем временем варим куриный бульон — часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.

    Сварить бульон
    Фото 3


    Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.

    Положить картофель
    Фото 4


    На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 5


    Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.

    Положить свеклу
    Фото 6


    Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

    Положить в суп зажарку
    Фото 7


    Классический горячий свекольник с курицей готов — подаем со свежей зеленью.

    Рецепт классического горячего свекольника с курицей
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Классический горячий свекольник с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Galina
    Отличный рецепт, очень вкусно получилось.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Galina, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный свекольник!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анечка, великолепный свекольник! Одно жалко - что сельдерей выбросила...)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как аппетитно и сытно!!! Хочу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно! 
    Нравится
    (0)
    ответить