Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Классический холодный свекольн

Классический холодный свекольник на кефире

Классический холодный свекольник на кефире - отличное блюдо в жаркий день.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт. длинного

Зеленый лук - 6 перьев

Укроп - 4 веточки

Яйца вареные - 2 шт.

Кефир - 1 л

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К59 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не кладут картошку, а подают горячее картофельное пюре отдельно, как дополнение.


Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы. Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день!


Приготовьте продукты по списку. Заранее отварите картошку, свеклу и яйца.

Ингредиенты для классического холодного свекольника на кефире


Очистите от шкурки картошку и свеклу.

Сварить и почистить картофель и свеклу


Нарежьте свеклу, картошку, яйца и огурцы мелким кубиком.

Порезать свеклу


Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

Порезать лук и укроп


Всю нарезку поместите в кастрюлю, перемешайте. Можно залить кефиром, по вкусу подсолить и дать свекольнику на кефире настояться в холодильнике. Многие любят такой вариант. Свекольник в этом случае приобретает яркий сиреневый цвет от свеклы.

Соединить нарезанные компоненты


Второй вариант: овощная нарезка кладется прямо в тарелки, и каждый по вкусу наливает себе кефир и подсаливает.

Фото классического холодного свекольника на кефире


Оба варианта классического холодного свекольника на кефире обладают необходимой свежестью и охлаждающими свойствами. Выбирайте тот, который вам по вкусу! Приятного аппетита!

Рецепт классического холодного свекольника на кефире


Классический холодный свекольник на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите съесть холодный свекольник в ближайшие 2-3 часа, можете сразу заправить овощи кефиром. Если планируете есть его и завтра, то овощную нарезку храните в холодильнике, не заливая кефиром.
  • Картофель и свеклу лучше варить в отдельных кастрюлях. Этот прием сохранит их собственный вкус.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить