Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Классический холодный свекольн

Классический холодный свекольник на кефире

Классический холодный свекольник на кефире - отличное блюдо в жаркий день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт. длинного

Зеленый лук - 6 перьев

Укроп - 4 веточки

Яйца вареные - 2 шт.

Кефир - 1 л

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не кладут картошку, а подают горячее картофельное пюре отдельно, как дополнение.


    Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы. Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день!


    Приготовьте продукты по списку. Заранее отварите картошку, свеклу и яйца.

    Ингредиенты для классического холодного свекольника на кефире
    Фото 1


    Очистите от шкурки картошку и свеклу.

    Сварить и почистить картофель и свеклу
    Фото 2


    Нарежьте свеклу, картошку, яйца и огурцы мелким кубиком.

    Порезать свеклу
    Фото 3


    Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

    Порезать лук и укроп
    Фото 4


    Всю нарезку поместите в кастрюлю, перемешайте. Можно залить кефиром, по вкусу подсолить и дать свекольнику на кефире настояться в холодильнике. Многие любят такой вариант. Свекольник в этом случае приобретает яркий сиреневый цвет от свеклы.

    Соединить нарезанные компоненты
    Фото 5


    Второй вариант: овощная нарезка кладется прямо в тарелки, и каждый по вкусу наливает себе кефир и подсаливает.

    Фото классического холодного свекольника на кефире
    Фото 6


    Оба варианта классического холодного свекольника на кефире обладают необходимой свежестью и охлаждающими свойствами. Выбирайте тот, который вам по вкусу! Приятного аппетита!

    Рецепт классического холодного свекольника на кефире
    Фото 7


    Классический холодный свекольник на кефире, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хотите съесть холодный свекольник в ближайшие 2-3 часа, можете сразу заправить овощи кефиром. Если планируете есть его и завтра, то овощную нарезку храните в холодильнике, не заливая кефиром.
    • Картофель и свеклу лучше варить в отдельных кастрюлях. Этот прием сохранит их собственный вкус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить