Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Холодный свекольник с колбасой

Холодный свекольник с колбасой

Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется!


    Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и еще раз промыть.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для классического холодного свекольника с колбасой
    Фото 1


    Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде.

    Отварить свеклу
    Фото 2


    Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость.

    Соединить свеклу, картофель и огурцы
    Фото 3


    Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.

    Положить зелень
    Фото 4


    Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию.

    Всыпать соль и перец
    Фото 5


    Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.

    Влить сметану
    Фото 6


    Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    Влить минеральную воду
    Фото 7


    Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.

    Фото классического холодного свекольника с колбасой
    Фото 8


    Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.

    Рецепт классического холодного свекольника с колбасой
    Фото 9


    Приятного Вам!


    Холодный свекольник с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Я думаю  что это будет самый вкусный  свекольник
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичный свекольничек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    И этим супцом меня тож накормишь
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю этот супец
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цвет изумительный! Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Будем охлаждаться в жару!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить