Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Крупник

Крупник

Крупник - старинное блюдо белорусской кухни, приготовленное на основе разнообразных круп, таких как перловка, пшеничная крупа, гречневая, овсяная, ячмень. Я предлагаю рецепт крупника из пшена. Лук и морковь можно поджарить на сале, но прекрасно его заменит хорошее сливочное масло, если по тем или иным причинам сало вам противопоказано. Иногда этот суп варят с добавлением сельдерея, что тоже допустимо, хотя вряд ли его использовали в старину. Сытный, ароматный, полезный и вкусный крупник готовится буквально 30-35 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 4 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К56 кКал / 100 г
  • Б → 2.56
  • Ж → 2.26
  • У → 6.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белорусского супа Крупник.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло и пассеруйте овощи 4-5 минут.


После добавьте морковь с луком в кастрюлю. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в суп.


Через 10-12 минут выложите в суп пшено, которое следует предварительно хорошо помыть. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.


Варите суп еще 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов, и выключайте плиту.


Крупник готов. Можно подавать к столу.


Крупник, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить