![]() |
Бульон куриный - 1 л
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белорусского супа Крупник.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло и пассеруйте овощи 4-5 минут.

После добавьте морковь с луком в кастрюлю. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в суп.

Через 10-12 минут выложите в суп пшено, которое следует предварительно хорошо помыть. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Варите суп еще 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов, и выключайте плиту.

Крупник готов. Можно подавать к столу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий