E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кулеш с пшеном и сладким перцем

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Разновидность всем известного кулеша - яркий, аппетитный пшенный суп.

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Используется стакан объёмом 220 мл
  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на костре во время походов или полевых работ в районах Украины и близлежащих к ним территориях.


Поэтому в этот самый рецепт мы можем добавить чего душа пожелает, лишь бы не забыть о главных компонентах - пшенной крупе и сале. Сало тоже, вероятно, может быть любым, но логично предположить, что первоначально было оно соленым, т.к. соленое сало все же хранится лучше и дольше свежего.


Укроп - пряность, распространенная в деревнях с давних пор, поэтому его зелень будет в супе совсем не лишней.


Пробуем? Берем продукты по списку и готовим кулеш с пшеном и сладким перцем.


В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.


Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.


Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.


Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.


Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.


Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.


Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.


При подаче в тарелки добавьте мелко нарезанную зелень укропа, можно добавить зеленый лук.


Наш кулеш с пшеном и сладким перцем готов! Приглашайте всех на обед!


Кулеш с пшеном и сладким перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Люблю кулеш! Сегодня воспользовалась вашим рецептом с болгарским перцем. Для сытности добавила куриные фрикадельки. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, угощайся, дорогая! для тебя ничего не жалко ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта