Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Кулеш с пшеном и сладким перцем

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Разновидность всем известного кулеша - яркий, аппетитный пшенный суп.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Используется стакан объёмом 220 мл
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на костре во время походов или полевых работ в районах Украины и близлежащих к ним территориях.


    Поэтому в этот самый рецепт мы можем добавить чего душа пожелает, лишь бы не забыть о главных компонентах - пшенной крупе и сале. Сало тоже, вероятно, может быть любым, но логично предположить, что первоначально было оно соленым, т.к. соленое сало все же хранится лучше и дольше свежего.


    Укроп - пряность, распространенная в деревнях с давних пор, поэтому его зелень будет в супе совсем не лишней.


    Пробуем? Берем продукты по списку и готовим кулеш с пшеном и сладким перцем.

    Фото 1


    В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.

    Фото 2


    Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.

    Фото 3


    Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.

    Фото 4


    Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.

    Фото 5


    Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.

    Фото 6


    Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.

    Фото 7


    Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.

    Фото 8


    При подаче в тарелки добавьте мелко нарезанную зелень укропа, можно добавить зеленый лук.

    Фото 9


    Наш кулеш с пшеном и сладким перцем готов! Приглашайте всех на обед!

    Фото 10


    Кулеш с пшеном и сладким перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю кулеш! Сегодня воспользовалась вашим рецептом с болгарским перцем. Для сытности добавила куриные фрикадельки. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Отличный суп!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, угощайся, дорогая! для тебя ничего не жалко ))
    0