Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Рисовый диетический суп

Рисовый диетический суп

Это простой и самый доступный вариант приготовления правильного супа, в котором мы не используем жареные овощи, жирные или любые варианты бульонов. Иногда очень даже полезно исключить из рациона мясо, рыбу, сделать несколько дней исключительно овощными, добавив орехи и фрукты. Конечно же, все зависит от вкусовых пристрастий в семье, кому-то такой вариант супа покажется странным, так как привыкли к наваристым и жирным вариантам, ну а кто-то оценит достойно. Я уже давно исключила из рациона жирные бульоны, зажарку овощей на масле, так как ничего полезного эти процессы не несут для нашего организма.

Смесь овощей можно взять как свежую, так и замороженную, это могут быть любимые сочетания для вашей семьи. Не любите картофель - можете исключить, но я ничего против этого овоща не имею. В конце приготовления добавим любимую зелень в суп, а немного сушеного чеснока раскроет вкус супа и придаст более насыщенный аромат.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К22 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты для диетического рисового супа с овощами. Очистить небольшую картофелину, вымыть грибы, подготовить рис.

    Фото 1


    Картофель нарезать продолговатыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.

    Фото 2


    Шампиньоны можно протереть или почистить, вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

    Фото 3


    Сразу подготовить кастрюлю, выложить картофель, грибы и рис.

    Фото 4


    Залить в кастрюлю горячую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, которая образуется в процессе варки, после огонь убавить и варить суп 20 минут.

    Фото 5


    Теперь добавить в кастрюлю смесь замороженных овощей, после закипания варить 7-8 минут. Добавить соль и перец, по вкусу всыпать немного сухого чеснока, можно добавить любые травы и специи.

    Фото 6


    В конце приготовления добавить в кастрюлю любимую нарезанную зелень, выключить огонь и настоять диетический суп с рисом и овощами 5-7 минут. Подавать к столу.

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Рисовый диетический суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить