Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с бараниной, киноа и овощами

Суп с бараниной, киноа и овощами

Рецепт наваристого супа из баранины на косточке, киноа и свежих и/или замороженных овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Вода – 1,5-2 л

Лук – 1 головка

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сванская соль – по желанию для подачи

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для супа с бараниной и киноа овощи могут быть свежими и/или замороженными: например: морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль. Мой вариант - со свежим луком и смесью замороженных. Самое длительное в приготовлении - сварить бульон, это можно сделать в кастрюле или в мультиварке, а остальные шаги - считанные минуты!


    В качестве специй использую сначала соус Аджика средней остроты и свежий чеснок, а при подаче посыпаю порции супа сванской солью. Поэтому при варке суп солю совсем слегка. Можете брать и другие специи: черный и/или душистый перцы, сухую аджику и т.д. на свой вкус. Вместо томатной пасты подходит кетчуп классический, острый или практически любой томатный на ваш вкус.


    Для супа с бараниной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Сварите бульон из баранины на кости (тут - голень) в течение около 1,5-2-х часов на среднем кипении под крышкой, обязательно проследите за закипанием и снимите накипь. Слегка посолите.

    Фото 2


    На сковороде на растительном масле потомите (не зажаривайте!) нашинкованный лук при помешивании минут 10-15. Добавьте к луку давленый или рубленый чеснок, томатную пасту, аджику и перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте на сковороду смесь замороженных овощей и тушите все вместе на слабом огне 10-15 минут.

    Фото 4


    Киноа промойте в нескольких водах в миске или в мелком сите.

    Фото 5


    Извлеките из бульона баранину, прибавьте огонь до кипения, и отправьте в бульон сначала киноа, а минут через пять - подготовленные томленые овощи. Варите ещё 15-20 на среднем огне. Досолите суп с бараниной по вкусу.

    Фото 6


    Мясо баранины снимите с кости и нарежьте на порционные кусочки.

    Фото 7


    Их можно либо отправить в кастрюлю, либо добавлять в тарелки с супом при подаче.

    Фото 8


    Суп с мясом баранины, овощами и киноа готов. Восхитительно ароматный, очень сытный и гармоничный на вкус...


    Суп с бараниной, киноа и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суп с бараниной - это всегда вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталия М., в наших краях с таким мясом всё непросто... но если годное купить, то точно вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой красивый получился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, спасибо :)
    Нравится
    (0)
    ответить