Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Бозартма из баранины по-азербайджански

Бозартма из баранины по-азербайджански

Очень простое и очень вкусное блюдо из баранины можно приготовить буквально за 1 час, если вы сможете приобрести мясо или ребрышки молодого ягненка. У такого вида мяса практически отсутствует аромат, присущий баранине, поэтому для вкуса вполне хватит петрушки. Если же вы приобрели мясо более зрелого животного, то лучше дополните список продуктов 1-2 стеблями мяты или приправой для баранины с ярким вкусом. Помните, что баранину нужно отварить не менее 40 минут, прежде чем добавлять в бульон картофель, иначе вы получите разваренные ломтики корнеплода, а точнее - суп-пюре.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина (ребрышки) - 400 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Петрушка - 10 г

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровые листья - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа к мясу - 0,25 ч.л.

Вода - 1 л

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристой бозартмы из баранины по-азербайджански.

    Фото 1


    Половину крупного лука или небольшой средний репчатый лук очистите, промойте в воде, нарежьте полукольцами. Растопите в казане или кастрюле, ковше с антипригарным дном сливочное масло и добавьте в него луковую нарезку. Пассеруйте в течение 3-5 минут - до румяности.

    Фото 2


    В это время промойте баранину, срежьте жилы и пленки, нарежьте на кусочки и добавьте в емкость. Обжарьте еще 2-3 минуты.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и доведите ее до кипения, удалите пену. Убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 45-50 минут, добавив лавровые листья.

    Фото 4


    Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте на кусочки и добавьте в бульон. Отварите еще 15-20 минут.

    Фото 5


    Промойте петрушку и измельчите. Можно дополнить блюдо и другой пряной зеленью: зеленым луком или чесноком, укропом, кинзой и т.д. Добавьте нарезку в бульон вместе с солью и приправой, отварите примерно 2-3 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

    Фото 6


    Накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте бозартме настояться 5 минут.

    Фото 7


    Бозартма из баранины по-азербайджански готова. Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом и т.д. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или густым классическим йогуртом без добавок.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Бозартма из баранины по-азербайджански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аленыч барашка сожрала
    0
    Автор рецепта
    Матильда, пока тока грудинку с ребрышками
    0