E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с машем и говяжьим фаршем

Суп с машем и говяжьим фаршем

Готовим вкусный и сытный суп из восточной кухни с машем и говяжьим фаршем.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 150 г

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая копченая - 1 ч.л.

Кумин - 1 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С недавнего времени я очень полюбила маш.


Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу в Китае, Туркменистане, Узбекистане, Корее, Японии и Юго-Восточной Азии.


Маш - это как нут, тут его либо любишь, либо нет :-)


Для приготовления супа с машем и говяжьим фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с машем и говяжьим фаршем
Фото 1


Маш промоем. Заливаем водой и оставляем ровно на то время, что будем готовить овощи с фаршем.

Замочить маш
Фото 2


Лук и морковь обжарим, добавим фарш. Жарим все вместе, помешивая, пока мясо не потеряет свой красный цвет.

Положить к овощам фарш
Фото 3


Затем добавим томатную пасту, кумин и паприку. Перемешиваем, не снимая с огня.

Всыпать специи
Фото 4


Выкладываем в кастрюлю маш, заливаем водой и варим до готовности маша. Маш должен стать мягким, варится он недолго.

Положить маш
Фото 5


Готовый суп солим, перчим по вкусу. Выключаем газ. Добавим натертый на мелкой терке чеснок и присыпем нарезанной кинзой.


Дадим супу настояться. Подаем суп с машем и говяжьим фаршем горячим.

Положить зелень
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото супа с машем и говяжьим фаршем
Фото 7


Суп с машем и говяжьим фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Венера
Очень вкусный суп получился, спасибо большое вам
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Венера, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Здравствуйте, не знаю как давно писался данный рецепт. Могу сказать, что маш можно найти на Вайлдберриз.
И на счет проращивания - у меня он замечательно проращивается и очень вкусный салат с ростков делаю.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения, здравствуйте!
Рецепт писался очень и очень давно!
Если Вы про сайт ВБ написали мне, то я во Вьетнаме (у нас тут есть бобы мунг), а сайт в России, а если Тане, которая пыталась его проращивать, то она и вовсе на Украине, а там ВБ нет.  А если Елене, то она в Греции (если мне память не изменяет), а там тоже ВБ нет )))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Евгения, маш продается в любом овощном ларьке, магазине, палатке
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Евгения, подскажите, как Вы проращиваете маш для салатов?
Нравится
(0)
ответить
Сытный супчик! Представляю, какой ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Супер супчик. Так ярко и аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
С машем не приходилось знакомиться, а вот твой супец,  с огромным удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Крутая ты, Олесь... машем балуешься. Чо то и я у нас его не встречала. Супчик, конечно, зачетный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А то, Леночка! Круче меня только горы и яйца!
Нравится
(1)
ответить
Должно быть смачно, надо искать маш, чё то, как-то не попадался на глаза...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Даж не знаю, что сказать... Я сейчас в России, тоже маш не встречала пока. Мож, плохо искала
Нравится
(0)
ответить
О, в нашей семье машевый суп в почете))) Не столько у меня, сколько у мужа
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас вот он в почете больше у меня, чем у мужа
Нравится
(0)
ответить
у меня мешок лежит, не знала что с ним делать даже проращивать пыталась ,нашла на сайте ростки мунг (вроде) но у меня через три дня кусты выросли в полный рост, в которых коша пряталась а  ростки так и не появились
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, бобы мунг - эт те же яйца, что и маш, ток в профиль Насмешила с идеей проращивания
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)