Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с машем и куриными фрикаде

Суп с машем и куриными фрикадельками

Диетическое первое блюдо с пикантным вкусом для сытного обеда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Маш - 100 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5-2 л

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Кастрюля - 3 л
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К35 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп с машем по вкусу похож на суп с чечевицей или горохом. Но в отличие от гороха, маш варится достаточно быстро - всего лишь 20 минут. В качестве мясного ингредиента берем куриное филе, после измельчения формируем из него фрикадельки. Овощи не обжариваются в масле, кидаются в суп в сыром виде. Суп с машем и куриными фрикадельками считается диетическим блюдом, при этом очень сытным и питательным.

    Фото 1


    Маш замочите на несколько часов в холодной воде, после несколько раз промойте его проточной водой.

    Фото 2


    Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

    Фото 3


    С моркови и лука снимите верхний слой, морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими квадратиками, используя нож.

    Фото 4


    На плиту поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, после кипения посолите. В бурлящую жидкость поместите кубики картофеля и маш, через 5 минут добавьте морковь и лук в сыром виде. Когда вода с ингредиентами закипит, огонь убавьте, варите суп 20-30 минут, до мягкости картофеля и маша.

    Фото 5


    Куриную грудку нарежьте на куски, поместите в чашу блендера, присыпьте солью, измельчите до консистенции фарша.

    Фото 6


    Из куриного фарша сформируйте маленькие биточки одинакового размера.

    Фото 7


    Поочередно опускайте мясные заготовки в суп через 10-15 минут после закладки картофеля.

    Фото 8


    Когда картофель станет мягким, а маш разварится, в суп киньте измельченную зелень. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Если нужно, влейте кипяченую воду, самостоятельно регулируя нужную густоту.

    Фото 9


    Суп вскипятите, снимите с огня, дайте настояться 10 минут под крышкой.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Суп с машем и куриными фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить