Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в муке в духовке

Кабачки в муке в духовке

Кабачки в муке в духовке получаются не хуже, чем обжаренные на сковородке, однако при этом процесс гораздо проще и легче. Нет проблем с разбрызгивающимся со сковороды маслом, не нужно безотрывно стоять у плиты. Попробуйте - возможно, вам придется по душе такая технология!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К91 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.


Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.


Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте в муке и выложите на противень в один слой. Посолите.


Полейте немного растительным маслом и поставьте противень с кабачками в муке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Я еще 5 минут подрумянила кабачки под грилем, однако оказалось позже, что снизу они подрумянились гораздо интенсивнее.


Кабачки готовы! При подаче дополните блюдо измельченной зеленью - будет красивее и вкуснее!


Кабачки в муке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.46

Оцените рецепт

Рейтинг 4.46 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Кабачки нужно посолить до обваливания мукой!Выждать минут 10-15 и слить жидкость. Иначе кабачки сварятся в собственном соке.
0
ответить